КОТЛЕТЫ ИЗ НУТА
#Вегетарианские_основные_блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- нут 160 гр (уже готового, вымоченного и отваренного, можно заменить другими бобовыми),
- морковь 0,5 шт.,
- картофель 1 шт.,
- растительное масло 4 ст.л. + для жарки,
- мука 2 ст.л. без горки,
- кокосовая стружка 1 ст.л. (можно положить вместо нее еще 0,5ст.л. муки)
- соль,
- специи (вы можете подобрать специй на свой вкус):
- кориандр 1 ч.л.
- кардамон щепотка
- асафетида 0,3 ч.л.
- корица 0,5 ч.л.
- кумин 1 ч.л.
- фенхель 1 ч.л.
- перец черный 0,5 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Самое долгое это подготовка нута, предварительно замачиваем на ночь, отвариваем сначала в одной воде до закипания, потом сливаем, промываем и варим во второй примерно 2 часа.
2. Морковь и картофель чистим и трем на терке. Однако, если вы уверены что ваш блендер превратит это в равномерное пюре, то можно и блендером.
3. Нут так же размалываем в блендере в массу. Можно смешать с овощами чтобы лучше перемололось.
4. Нут, массу из овощей, муку, растительное масло, кокосовую стружку и специи вымешиваем. Солим.
5. Если масса получилась достаточно плотной чтобы формировать котлетки руками, то лепим котлетки (они должны быть плоскими чтобы пропечься быстро). Обваливаем в муке и обжариваем в масле. ВНИМАНИЕ! Переворачивать котлетки лучше двумя лопатками, т.е. приподнимая одной снизу и придерживая второй сверху, т.к. они довольно хрупкие при жарке.
6. Если же масла вышла жидкая для лепки руками, то можно жарить как оладьи, или добавить муки и довести массу до состояния фарша, а не теста. Но много муки может значительно забить вкус. Состояние массы сильно зависит от сочности овощей, а положить туда можно любые овощи.
7. Подаем с любимым соусом и овощным гарниром!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
vk.com/vegarecipes
#Вегетарианские_основные_блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- нут 160 гр (уже готового, вымоченного и отваренного, можно заменить другими бобовыми),
- морковь 0,5 шт.,
- картофель 1 шт.,
- растительное масло 4 ст.л. + для жарки,
- мука 2 ст.л. без горки,
- кокосовая стружка 1 ст.л. (можно положить вместо нее еще 0,5ст.л. муки)
- соль,
- специи (вы можете подобрать специй на свой вкус):
- кориандр 1 ч.л.
- кардамон щепотка
- асафетида 0,3 ч.л.
- корица 0,5 ч.л.
- кумин 1 ч.л.
- фенхель 1 ч.л.
- перец черный 0,5 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Самое долгое это подготовка нута, предварительно замачиваем на ночь, отвариваем сначала в одной воде до закипания, потом сливаем, промываем и варим во второй примерно 2 часа.
2. Морковь и картофель чистим и трем на терке. Однако, если вы уверены что ваш блендер превратит это в равномерное пюре, то можно и блендером.
3. Нут так же размалываем в блендере в массу. Можно смешать с овощами чтобы лучше перемололось.
4. Нут, массу из овощей, муку, растительное масло, кокосовую стружку и специи вымешиваем. Солим.
5. Если масса получилась достаточно плотной чтобы формировать котлетки руками, то лепим котлетки (они должны быть плоскими чтобы пропечься быстро). Обваливаем в муке и обжариваем в масле. ВНИМАНИЕ! Переворачивать котлетки лучше двумя лопатками, т.е. приподнимая одной снизу и придерживая второй сверху, т.к. они довольно хрупкие при жарке.
6. Если же масла вышла жидкая для лепки руками, то можно жарить как оладьи, или добавить муки и довести массу до состояния фарша, а не теста. Но много муки может значительно забить вкус. Состояние массы сильно зависит от сочности овощей, а положить туда можно любые овощи.
7. Подаем с любимым соусом и овощным гарниром!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
vk.com/vegarecipes