Ингредиенты:
300-400 гр пророщенного маша
1-2 зубчика чеснока
1 небольшая луковица
100 гр подсолнечного масла
2 ст ложки соевого соуса
1 ч ложки уксусной эсенции (у меня 70 процентов, я люблю покислее)
черный и красный перец (я заменила приправой для корейской моркови)
соль 1 ст ложка
Способ приготовления:
Отварить пророщенный маш в подсоленой воде - бросить в кипящую воду варить не более полутора минут.
откинуть на дуршлаг. дать воде стечь.
в сковроде до дымка раскалить масло, зажарить в нем до темно-коричневого оттенка лук.
залить маш кипящим маслом (лук не надо класть в салат, удалить его).
посыпать перцем (приправой), влить уксус, перемешать, дать слегка остыть и выдавить чеснок. дать салату постоять пару часов.
Приятного аппетита!