АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОФУ С ОВОЩАМИ И РИСОМ
#Вегетарианские_основные_блюда
Тофу – отличный источник растительного белка, он отличается низким содержанием жира и углеводов, не содержит холестерина. Тофу обладает нейтральным вкусом, что делает его универсальным ингредиентом в кулинарии.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 упаковка тофу;
- 1 ст. овсяной муки;
- 2 апельсина (сок);
- 2 ст.л. кокосового масла;
- 0,5-1 ч.л. соли;
- 1 ч.л. карри;
- 2 ст.л. кленового сиропа или коричневого сахара.
ДЛЯ ОВОЩЕЙ:
- кусочек имбиря;
- 1 средняя морковь;
- 1 луковица (по желанию);
- 2 ст. шпината (свежего или замороженного);
- 2 ст.л. кокосового масла;
- зелень для украшения (по желанию);
- специи по вкусу;
- 1 ст. коричневого риса;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Рис сварить по инструкции на упаковке.
2. Овсяные хлопья смолоть в муку в блендере. В небольшой миске смешиваем овсяную муку, соль карри. Тофу нарезаем на 2 см кубики и обваливаем в кляре.
3. Нагреваем масло в сковороде, выкладываем тофу в один слой и обжариваем до золотистой корочки. Перекладываем в форму для запекания и отставляем в сторону.
4. Сок одного апельсина вливаем в сковороду из-под тофу (с оставшимся маслом) вместе с оставшейся овсяной смесью. Немного обжариваем получившуюся пасту. Выкладываем в форму вместе с тофу.
5. Духовку разогреваем до 180 градусов. В небольшой миске смешиваем сок второго апельсина и кленовый сироп. Поливаем этой смесью тофу и отправляем в духовку минут на 15.
6. В это время мелко режем имбирь и лук, морковь трем на терке. Разогреваем масло и обжариваем овощи. Добавляем шпинат, перемешиваем, добавляем специи и тушим еще минут 5.
7. На тарелку выкладываем рис, сверху овощи и тофу. Поливаем блюдо оставшимся соусом и украшаем зеленью.
Вкусный, полезный и сытный ужин готов!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
vk.com/vegarecipes
#Вегетарианские_основные_блюда
Тофу – отличный источник растительного белка, он отличается низким содержанием жира и углеводов, не содержит холестерина. Тофу обладает нейтральным вкусом, что делает его универсальным ингредиентом в кулинарии.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 упаковка тофу;
- 1 ст. овсяной муки;
- 2 апельсина (сок);
- 2 ст.л. кокосового масла;
- 0,5-1 ч.л. соли;
- 1 ч.л. карри;
- 2 ст.л. кленового сиропа или коричневого сахара.
ДЛЯ ОВОЩЕЙ:
- кусочек имбиря;
- 1 средняя морковь;
- 1 луковица (по желанию);
- 2 ст. шпината (свежего или замороженного);
- 2 ст.л. кокосового масла;
- зелень для украшения (по желанию);
- специи по вкусу;
- 1 ст. коричневого риса;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Рис сварить по инструкции на упаковке.
2. Овсяные хлопья смолоть в муку в блендере. В небольшой миске смешиваем овсяную муку, соль карри. Тофу нарезаем на 2 см кубики и обваливаем в кляре.
3. Нагреваем масло в сковороде, выкладываем тофу в один слой и обжариваем до золотистой корочки. Перекладываем в форму для запекания и отставляем в сторону.
4. Сок одного апельсина вливаем в сковороду из-под тофу (с оставшимся маслом) вместе с оставшейся овсяной смесью. Немного обжариваем получившуюся пасту. Выкладываем в форму вместе с тофу.
5. Духовку разогреваем до 180 градусов. В небольшой миске смешиваем сок второго апельсина и кленовый сироп. Поливаем этой смесью тофу и отправляем в духовку минут на 15.
6. В это время мелко режем имбирь и лук, морковь трем на терке. Разогреваем масло и обжариваем овощи. Добавляем шпинат, перемешиваем, добавляем специи и тушим еще минут 5.
7. На тарелку выкладываем рис, сверху овощи и тофу. Поливаем блюдо оставшимся соусом и украшаем зеленью.
Вкусный, полезный и сытный ужин готов!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
vk.com/vegarecipes