Тофу жареный в соевом соусе (тофу набетери)
На 4 персоны
560 г. шелкового тофу (2 стандартных пачки)
2 ст. л. кунжутного масла
немного пшеничной или кукурузной муки
немного шнитт-лука (лук-резанец)
Компоненты (А)
2 ст.л. соевого соуса
4 ст.л. сакэ
4 ст.л. мирин (очень сладкое рисовое вино, используемое в кулинарии. Добавляет сладкий вкус соусам, маринадам и тушеным блюдам) можно попробовать заменить 2 ст.л. яблочного уксуса.
1/2 ст. л. Сахара
Приготовление
Осушите тофу, поставив под небольшой груз, чтобы из него вытекла лишняя влага. Разрежьте каждый блок тофу на 6 тонких кусочков и обваляйте их в муке.
Разогрейте кунжутное масло на сковороде на среднем огне и обжарьте в нем тофу. Будьте осторожны, не трогайте тофу, только слегка шевелите сковородкой. Когда корочка снизу зарумянится, осторожно переверните.
Добавьте в сковороду компоненты для соуса и продолжайте жарить, пока вторая сторона не подрумянится, соус при этом загустеет. В процессе жарки все также аккуратно передвигайте кусочки тофу, слегка шевеля сковородкой. Выложите обжаренный тофу на тарелку, сверху украсьте порубленным луком.
На 4 персоны
560 г. шелкового тофу (2 стандартных пачки)
2 ст. л. кунжутного масла
немного пшеничной или кукурузной муки
немного шнитт-лука (лук-резанец)
Компоненты (А)
2 ст.л. соевого соуса
4 ст.л. сакэ
4 ст.л. мирин (очень сладкое рисовое вино, используемое в кулинарии. Добавляет сладкий вкус соусам, маринадам и тушеным блюдам) можно попробовать заменить 2 ст.л. яблочного уксуса.
1/2 ст. л. Сахара
Приготовление
Осушите тофу, поставив под небольшой груз, чтобы из него вытекла лишняя влага. Разрежьте каждый блок тофу на 6 тонких кусочков и обваляйте их в муке.
Разогрейте кунжутное масло на сковороде на среднем огне и обжарьте в нем тофу. Будьте осторожны, не трогайте тофу, только слегка шевелите сковородкой. Когда корочка снизу зарумянится, осторожно переверните.
Добавьте в сковороду компоненты для соуса и продолжайте жарить, пока вторая сторона не подрумянится, соус при этом загустеет. В процессе жарки все также аккуратно передвигайте кусочки тофу, слегка шевеля сковородкой. Выложите обжаренный тофу на тарелку, сверху украсьте порубленным луком.