[img=/img/4yv6AiO4f6s.jpg[/img]
Овощная смесь предпочтительно с бобовыми (горох, фасоль ) и кукурузой. Подавать лучше так, чтобы все ингредиенты были видны. Есть гораздо интереснее палочками.
Ингредиенты:
> Рис стакана
> Смесь овощная мексиканская 1 стакан
> Тофу 150 г
> Соус соевый по вкусу
> Уксус рисовый по вкусу
> Масло оливковое 2 столовые ложки
> Соль по вкусу
> Имбирь молотый чайной ложки
> Чеснок сушеный молотый по вкусу
> Смесь перцев по вкусу
> Ростки пшеницы 2 столовые ложки
> Кешью 1 столовая ложка
Рецепт:
1. Отварить рис "под крышкой" в течение 30 минут, пока не выкипит вся вода.
2. Протушить и слегка поджарить в оливковом масле замороженную овощную смесь. Добавить соль, чеснок, имбирь. Отложить.
3. В той же сковороде обжарить порезанный на брусочки тофу - на среднем огне, до золотистой корочки. Добавить совсем немного оливкового масла и посолить.
4. Вернуть к тофу овощи и прогреть. Добавить перец, соевый соус и уксус.
5. Выложить рис в миски, полить его соевым соусом. Затем выложить на рис овощную смесь с тофу, добавить оливковое масло, соус, кешью и ростки пшеницы.