ТОФУ
Этот рецепт позволит лакомиться нежным домашним тофу и не тратить при этом больших денег. А если взяться за дело основательно и приготовить соевое молоко своими силами, то тофу вообще выйдет копеечным, и при этом стопроцентно натуральным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Соевое молоко – 1 л
Нигари (морской минерал – купить можно в магазинах, предлагающих ингредиенты для японской кухни) – половина чайной ложки.
Лимонный сок (используйте при отсутствии нигари) – 2 ст.л
Сито
Марля
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Соевое молоко нагрейте, но не доводите до кипения. Нигари разведите в небольшом количестве воды (при использовании лимонного сока ничего разводить не надо). Вылейте раствор в подогретое молоко и быстро мешайте в течение нескольких минут, пока не образуются хлопья.
2. Оставьте молоко минут на пятнадцать, оно должно разделиться на сыворотку и соевый творог. Поставьте в раковину сито, постелите на дно сита марлю и вылейте туда «скисшее» соевое молоко. Края марли соедините поверх тофу так, чтобы он был полностью закрыт. Сильно придавите сверху несколько раз, лучше всего с помощью плоского предмета, дощечки. На дощечку установите гнет – большую банку с водой или гантель. Оставьте всю конструкцию на ночь в холодильнике.
3. Утром осторожно снимите марлю и достаньте тофу. Его можно хранить в течение недели в холодильнике, в холодной воде, воду нужно менять ежедневно. Из указанного количества продуктов получается 250 граммов тофу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вегетарианские рецепты
Этот рецепт позволит лакомиться нежным домашним тофу и не тратить при этом больших денег. А если взяться за дело основательно и приготовить соевое молоко своими силами, то тофу вообще выйдет копеечным, и при этом стопроцентно натуральным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Соевое молоко – 1 л
Нигари (морской минерал – купить можно в магазинах, предлагающих ингредиенты для японской кухни) – половина чайной ложки.
Лимонный сок (используйте при отсутствии нигари) – 2 ст.л
Сито
Марля
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Соевое молоко нагрейте, но не доводите до кипения. Нигари разведите в небольшом количестве воды (при использовании лимонного сока ничего разводить не надо). Вылейте раствор в подогретое молоко и быстро мешайте в течение нескольких минут, пока не образуются хлопья.
2. Оставьте молоко минут на пятнадцать, оно должно разделиться на сыворотку и соевый творог. Поставьте в раковину сито, постелите на дно сита марлю и вылейте туда «скисшее» соевое молоко. Края марли соедините поверх тофу так, чтобы он был полностью закрыт. Сильно придавите сверху несколько раз, лучше всего с помощью плоского предмета, дощечки. На дощечку установите гнет – большую банку с водой или гантель. Оставьте всю конструкцию на ночь в холодильнике.
3. Утром осторожно снимите марлю и достаньте тофу. Его можно хранить в течение недели в холодильнике, в холодной воде, воду нужно менять ежедневно. Из указанного количества продуктов получается 250 граммов тофу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вегетарианские рецепты