АЗИАТСКИЙ РИСОВЫЙ САЛАТ С ТОФУ
#Вегетарианские_салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ:
450 г. твёрдого тофу.
15 г. свежего имбиря, измельчённого на тёрке
60 мл. рисового уксуса
60 мл соевого соуса
30 мл (2 столовые ложки) сиропа агавы. Можно заменить мёдом, кленовым сиропом, сиропом топинамбура.
30 мл (2 столовые ложки) кунжутного масла
5 мл (1 чайная ложка) перечного масла. Можно заменить щепоткой острого красного перца (чили или кайенского).
245 г. коричневого риса.
1 средняя морковка или 10-12 маленьких молодых морковок.
12-15 свежих стручков молодого зелёного горошка.
Половинка сладкого красного перца.
Пёрышко зелёного лука
85 г. необжаренных орехов кешью.
2 столовые ложки (10 г) семян кунжута — белого и чёрного вместе
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тофу кладём под пресс на ночь или на несколько часов. Нарезаем тофу на маленькие кубики и кладём их в контейнер или банку с завинчивающейся крышкой.
Готовим маринад для тофу. Смешиваем имбирь, уксус, соевый соус, сироп агавы и кунжутное масло. Добавляем перечное масло или острый перец. Заливаем частью маринада тофу в банке. Завинчиваем крышку и встряхиваем банку, чтобы тофу со всех сторон был в маринаде. Оставляем тофу в маринаде, а тем временем готовим все остальные ингредиенты для салата.
Кстати, тофу можно замариновать заранее и оставить на ночь — так вкус получится более насыщенным.
Промываем рис холодной водой и откидываем на дуршлаг. Выкладываем рис в кастрюльку, добавляем 375 мл воды и доводим до кипения на большом огне под крышкой.
После закипания уменьшаем огонь до минимального и готовим под крышкой 30 минут. Выключаем огонь и настаиваем рис в кастрюльке под крышкой ещё 15 минут. Крышку всё это время не поднимаем!
Овощи тонко нарезаем. Можно нарезать морковь тонкой соломкой.
Отрезаем хвостики от стручков гороха. Нарезаем стручки вдоль на тонкие полоски.
Сладкий красный перец нарезаем тонкими полосками, зелёный лук тоже тонко нарезаем вдоль.
Обжариваем кешью и семена кунжута на сухой сковороде до появления золотистого цвета и лёгкого аромата.
Рис перемешиваем вилкой. Выливаем к рису маринад из контейнера с тофу и добавляем оставшийся неиспользованным маринад в таком количестве, чтобы весь рис пропитался. Добавляем все остальные ингредиенты, кроме тофу. Перемешиваем, затем добавляем тофу и снова легконько перемешиваем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://vk.com/vegarecipes
#Вегетарианские_салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ:
450 г. твёрдого тофу.
15 г. свежего имбиря, измельчённого на тёрке
60 мл. рисового уксуса
60 мл соевого соуса
30 мл (2 столовые ложки) сиропа агавы. Можно заменить мёдом, кленовым сиропом, сиропом топинамбура.
30 мл (2 столовые ложки) кунжутного масла
5 мл (1 чайная ложка) перечного масла. Можно заменить щепоткой острого красного перца (чили или кайенского).
245 г. коричневого риса.
1 средняя морковка или 10-12 маленьких молодых морковок.
12-15 свежих стручков молодого зелёного горошка.
Половинка сладкого красного перца.
Пёрышко зелёного лука
85 г. необжаренных орехов кешью.
2 столовые ложки (10 г) семян кунжута — белого и чёрного вместе
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тофу кладём под пресс на ночь или на несколько часов. Нарезаем тофу на маленькие кубики и кладём их в контейнер или банку с завинчивающейся крышкой.
Готовим маринад для тофу. Смешиваем имбирь, уксус, соевый соус, сироп агавы и кунжутное масло. Добавляем перечное масло или острый перец. Заливаем частью маринада тофу в банке. Завинчиваем крышку и встряхиваем банку, чтобы тофу со всех сторон был в маринаде. Оставляем тофу в маринаде, а тем временем готовим все остальные ингредиенты для салата.
Кстати, тофу можно замариновать заранее и оставить на ночь — так вкус получится более насыщенным.
Промываем рис холодной водой и откидываем на дуршлаг. Выкладываем рис в кастрюльку, добавляем 375 мл воды и доводим до кипения на большом огне под крышкой.
После закипания уменьшаем огонь до минимального и готовим под крышкой 30 минут. Выключаем огонь и настаиваем рис в кастрюльке под крышкой ещё 15 минут. Крышку всё это время не поднимаем!
Овощи тонко нарезаем. Можно нарезать морковь тонкой соломкой.
Отрезаем хвостики от стручков гороха. Нарезаем стручки вдоль на тонкие полоски.
Сладкий красный перец нарезаем тонкими полосками, зелёный лук тоже тонко нарезаем вдоль.
Обжариваем кешью и семена кунжута на сухой сковороде до появления золотистого цвета и лёгкого аромата.
Рис перемешиваем вилкой. Выливаем к рису маринад из контейнера с тофу и добавляем оставшийся неиспользованным маринад в таком количестве, чтобы весь рис пропитался. Добавляем все остальные ингредиенты, кроме тофу. Перемешиваем, затем добавляем тофу и снова легконько перемешиваем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://vk.com/vegarecipes