Информация к новости
  • Просмотров: 225
  • Автор: Chef
  • Дата: 25-01-2012, 19:08
25-01-2012, 19:08

"Тофу рябой старухи"

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда другие


тофу рябой старухи


Ингредиенты: 

тофу – 400 грамм,

свинина – 500,

темный соевый соус – 3 ст. ложки,

красное вино – 5 ст. ложки,

перец – по вкусу,

мелконарубленные: порей (белая часть), имбирь и чеснок – примерно по 1 ст. ложке (неполных),

ст. ложки острой бобовой пасты (тобанджан),

полстакана куриного бульона,

немного крахмала,разведенного равным количеством холодной воды,

пару перьев зеленого лука,

немного кунжутного масла,

растительное масло на глаз

Способ приготовления:
Тофу нарезать кубиками Свинину мелко порубить, замариновать с соевым соусом, светлым кунжутным маслом и вином +перец
В сильно разогретой сковороде, воке или казане, быстро обжарить свинину на растительном масле, до светло-коричневого цвета, выложить и дать стечь лишнему маслу.
добавить чеснок, имбирь и порей, обжарить несколько секунд, прибавить тобанджан и еще немного обжарить. Влить бульон, с добавленными в него соевым соусом и вином, довести до кипения, прибавить мясо Убавить огонь до среднего и тушить до готовности мяса, за 5 минут до конца +тофу ,не слишком усердствуя с перемешиванием, чтобы тофу не развалился. Загустить соус крахмальной водой и подавать, посыпав смолотым перцем и нарезанным соломкой, зеленым луком.

тофу рябой старухи

тофу рябой старухи

тофу рябой старухи

тофу рябой старухи

тофу рябой старухи

тофу рябой старухи

тофу рябой старухи

тофу рябой старухи


Приятного аппетита!

^