Ингредиенты:
тофу – 400 грамм,
свинина – 500,
темный соевый соус – 3 ст. ложки,
красное вино – 5 ст. ложки,
перец – по вкусу,
мелконарубленные: порей (белая часть), имбирь и чеснок – примерно по 1 ст. ложке (неполных),
ст. ложки острой бобовой пасты (тобанджан),
полстакана куриного бульона,
немного крахмала,разведенного равным количеством холодной воды,
пару перьев зеленого лука,
немного кунжутного масла,
растительное масло на глаз
Способ приготовления:
Тофу нарезать кубиками Свинину мелко порубить, замариновать с соевым соусом, светлым кунжутным маслом и вином +перец
В сильно разогретой сковороде, воке или казане, быстро обжарить свинину на растительном масле, до светло-коричневого цвета, выложить и дать стечь лишнему маслу.
добавить чеснок, имбирь и порей, обжарить несколько секунд, прибавить тобанджан и еще немного обжарить. Влить бульон, с добавленными в него соевым соусом и вином, довести до кипения, прибавить мясо Убавить огонь до среднего и тушить до готовности мяса, за 5 минут до конца +тофу ,не слишком усердствуя с перемешиванием, чтобы тофу не развалился. Загустить соус крахмальной водой и подавать, посыпав смолотым перцем и нарезанным соломкой, зеленым луком.
Приятного аппетита!