Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:52
25-05-2014, 18:52

Про водоросль нори

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Про водоросль нори

Про водоросль нори

Нори — японское название красных морских водорослей. Красными водорослями называют далс, карраген, родимению и порфиру, которая известна как нори.

Сегодня нори участвуют в четверти японских блюд, так как очень удачно сочетаются с мягкой податливостью риса.

Нори - тонкие, как лист бумаги, сушеные листья зеленоватого или красного цвета, внешне напоминающие тонкую пленку.

Нори содержат растительный протеин, йод, витамины и минеральные вещества. Йод улучшает усвоение в организме белка, фосфора, железа и кальция.

При регулярном употреблении нори в пищу уровня холестерина в крови снижается.

Водоросли обладают антираковыми свойствами, а также содействуют восстановлению иммунной системы.

Водоросль нори укрепляет сердечнососудистую систему.

При заболеваниях щитовидной железы и варикозе эти водоросли оказывают эффективную помощь, если добавить их в свой ежедневный рацион.

Морские водоросли способствуют выведению из организма радиоактивных веществ и токсичных металлов.

Калорийность. На 100 г – 251 Ккал.

НО!

Выбирая нори, обратите внимание, чтобы упаковка была запечатана, цвет у водоросли должен быть зеленый и просвечивающий. Вскрыв упаковку с нори, нужно сразу использовать весь продукт или хранить их в герметичной посуде в темном и прохладном месте, что бы сохранить хрустящие свойства.
^