Рецепт ролла «Хай-теку»
Ингредиенты
1 лист нори размером 10x7 см
200 грамм риса (рецепт приготовления)
500 мл рисового уксуса
40 мл соуса Мирин
100 грамм сахара
1/4 лимона
10 грамм водорослей Комбу
30 грамм огурца
30 грамм унаги
50 грамм рыбного омлета
немного семян кунжута
Приготовления:
1. Рисовый уксус, соус Мирин, сахар, сок лимона и водоросли Комбу смешать и поставить на слабый огонь. Томить 15-20 минут, не доводя до кипения. Горячий рис заправить полученным соусом и остудить.
2. Рыбный омлет: 3 яйца взбить с 80 мл соевого соуса, добавить 20 грамм сухого рыбного бульона и 40 грамм сахара. Все хорошо перемешать и обжаривать.
3. На лист нори выложить рис, оставляя небольшой нахлест. Рис посыпать кунжутом и перевернуть вниз.
4. Огурец, копченый угорь и омлет нарезать тонкими полосками и выложить на лист нори.
5. Завернуть ролл в рулет квадратной формы и разрезать на 6 равных частей.
Ингредиенты
1 лист нори размером 10x7 см
200 грамм риса (рецепт приготовления)
500 мл рисового уксуса
40 мл соуса Мирин
100 грамм сахара
1/4 лимона
10 грамм водорослей Комбу
30 грамм огурца
30 грамм унаги
50 грамм рыбного омлета
немного семян кунжута
Приготовления:
1. Рисовый уксус, соус Мирин, сахар, сок лимона и водоросли Комбу смешать и поставить на слабый огонь. Томить 15-20 минут, не доводя до кипения. Горячий рис заправить полученным соусом и остудить.
2. Рыбный омлет: 3 яйца взбить с 80 мл соевого соуса, добавить 20 грамм сухого рыбного бульона и 40 грамм сахара. Все хорошо перемешать и обжаривать.
3. На лист нори выложить рис, оставляя небольшой нахлест. Рис посыпать кунжутом и перевернуть вниз.
4. Огурец, копченый угорь и омлет нарезать тонкими полосками и выложить на лист нори.
5. Завернуть ролл в рулет квадратной формы и разрезать на 6 равных частей.