Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:47
25-05-2014, 18:47

Рецепт ролла «Хай-теку»

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Рецепт ролла «Хай-теку»

Рецепт ролла «Хай-теку»

Ингредиенты
1 лист нори размером 10x7 см
200 грамм риса (рецепт приготовления)
500 мл рисового уксуса
40 мл соуса Мирин
100 грамм сахара
1/4 лимона
10 грамм водорослей Комбу
30 грамм огурца
30 грамм унаги
50 грамм рыбного омлета
немного семян кунжута

Приготовления:
1. Рисовый уксус, соус Мирин, сахар, сок лимона и водоросли Комбу смешать и поставить на слабый огонь. Томить 15-20 минут, не доводя до кипения. Горячий рис заправить полученным соусом и остудить.
2. Рыбный омлет: 3 яйца взбить с 80 мл соевого соуса, добавить 20 грамм сухого рыбного бульона и 40 грамм сахара. Все хорошо перемешать и обжаривать.
3. На лист нори выложить рис, оставляя небольшой нахлест. Рис посыпать кунжутом и перевернуть вниз.
4. Огурец, копченый угорь и омлет нарезать тонкими полосками и выложить на лист нори.
5. Завернуть ролл в рулет квадратной формы и разрезать на 6 равных частей.
^