НУТОВЫЙ СУП С ВОДОРОСЛЯМИ
#Вегетарианские_основные_блюда
Ореховый вкус нута прекрасно сочетается с морским вкусом водорослей. 2 варианта приготовления - веганский и вегетарианский.
ИНГРЕДИЕНТЫ
на 4-литровую кастрюлю:
100-200 г сухого нута;
4 средние картофелины;
1 морковь;
1 сладкий перец (по желанию);
сыр тофу или адыгейский (по желанию);
кунжут, примерно 1 столовая ложка;
молотая зира (кумин);
молотый кориандр;
молотый черный перец;
асафетида - 1/4 ч.л;
2 ст. л сухого молока (кукурузное или соевое) или плавленый сыр;
сухие водоросли вакамэ (горсть) или 4-5 листов нори.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сначала отварите предварительно замоченный (на 4-6 часов) нут до готовности. Немного посолите.
Положите нарезанную на небольшие кусочки картошку и сладкий перец. Натертую на крупной терке морковь спассируйте на растительном масле, добавьте в суп. Нарежьте кусочками адыгейский сыр или тофу, добавьте в суп. Их так же можно обжарить с морковью (по желанию).
Приправьте кумином и кориандром.
Разотрите в ступке кунжут с солью и асафетидой. Добавьте в суп эту смесь и пару столовых ложек сухого растительного молока - если
это веганский вариант. Или же пару ложек сливочного сыра. Приправьте суп черным перцем.
В самый последний момент добавьте сухие водоросли. Если это листы нори - нарежьте их ножницами на квадраты. Как только они "раскроются" (минуты три), суп можно снимать с огня, пусть он постоит 10-15 минут под крышкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
vk.com/vegarecipes
#Вегетарианские_основные_блюда
Ореховый вкус нута прекрасно сочетается с морским вкусом водорослей. 2 варианта приготовления - веганский и вегетарианский.
ИНГРЕДИЕНТЫ
на 4-литровую кастрюлю:
100-200 г сухого нута;
4 средние картофелины;
1 морковь;
1 сладкий перец (по желанию);
сыр тофу или адыгейский (по желанию);
кунжут, примерно 1 столовая ложка;
молотая зира (кумин);
молотый кориандр;
молотый черный перец;
асафетида - 1/4 ч.л;
2 ст. л сухого молока (кукурузное или соевое) или плавленый сыр;
сухие водоросли вакамэ (горсть) или 4-5 листов нори.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сначала отварите предварительно замоченный (на 4-6 часов) нут до готовности. Немного посолите.
Положите нарезанную на небольшие кусочки картошку и сладкий перец. Натертую на крупной терке морковь спассируйте на растительном масле, добавьте в суп. Нарежьте кусочками адыгейский сыр или тофу, добавьте в суп. Их так же можно обжарить с морковью (по желанию).
Приправьте кумином и кориандром.
Разотрите в ступке кунжут с солью и асафетидой. Добавьте в суп эту смесь и пару столовых ложек сухого растительного молока - если
это веганский вариант. Или же пару ложек сливочного сыра. Приправьте суп черным перцем.
В самый последний момент добавьте сухие водоросли. Если это листы нори - нарежьте их ножницами на квадраты. Как только они "раскроются" (минуты три), суп можно снимать с огня, пусть он постоит 10-15 минут под крышкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
vk.com/vegarecipes