Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 1-07-2017, 08:51
1-07-2017, 08:51

СОЕВОЕ МОЛОКО

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


СОЕВОЕ МОЛОКО

СОЕВОЕ МОЛОКО

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бобы соевые 1 стакан
Вода минеральная (но можно взять и простую воду) 8 стаканов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Соевые бобы замочить на ночь тремя стаканами минеральной воды.
2. Утром переложить бобы в глубокую миску вместе с той водой, в которой они замачивались и измельчить блендером. Добавить еще 3 стакана воды и перемешать, чтобы получить однородную бобовую пасту.
3. Бобовую массу положить в марлю и выжать как можно больше жидкости.
4. Остатки бобов (выжимки) из марли положить опять в блендер, добавить еще 2 стакана минеральной воды и смешать, чтобы получить однородную массу. Снова выжать через марлю и смешать все молоко.
5. Сырое соевое молоко нужно прокипятить. На большом огне нужно сначала довести до кипения, постоянно помешивая, а затем убавить огонь и варить 5–8 минут.
6. Чтобы уменьшить количество пены, нужно добавить несколько капель холодной воды.
7. Готовое молоко нужно процедить через марлю и опять прокипятить.
8. Можно добавить сахар, мед, шоколад, фрукты или что-нибудь еще.
9. Молоко остудить и наслаждаться.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вегетарианские рецепты
^