Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:41
25-05-2014, 18:41

Домашнее соевое молоко

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Домашнее соевое молоко

Домашнее соевое молоко

Ингредиенты:
• чашки (80гр) соевых бобов (желтых)
• 4 чашки (1л) воды
• чайной ложки экстракта ванили или кусочек стручка ванили (необязательно)
• 4 финика (необязательно)

Инструкции:
1. Замочить соевые бобы в воде минимум на 12 часов.
2. Слить воду и очистить бобы от шелухи.
3. Измельчить бобы с 3 чашками воды (750мл) до однородности.
4. Процедить массу через марлю, салфетку или сито.
5. Перелить массу в сотейник и довести до кипения. Перемешать и снять пенку.
6. Варить на среднем огне в течение 20 минут, регулярно помешивая.
7. Дать соевому молоку остыть. Вы можете добавить в молоко финики или ваниль. По надобности взбить молоко в блендере еще раз.
8. Хранить соевое молоко в герметичном контейнере в холодильнике от 4 до 5 дней.
^