Ингредиенты:
Сыр Тофу прим. 350 гр.
Маслины - прим. 100 гр
Чеснок 4 зубчика (можно больше!).
Кайенский перец 3 ч.л.
Паприка 2 ч.л.
Семена горчицы 3 ч.л.
Растительное масло 100 гр.
Уксус бальзамический 30 гр.
Соевый соус 30 гр.
Сироп канадского клена 1 ст.л
(для Тофу еще надо добавить соль!)
Тесто дрожжевое постное - 400-500 гр
Помидоры - 2 шт
Соль, черный молотый перец
Укроп, петрушка
Растительное масло
Способ приготовления:
Впервые зацепил рецепт маринования сыра от Марины-Мими, последующие рецепты других кулинаров подталкивали к каким-то действиям, контрольный выстрел произвела Оксана. В холодильнике валяется никакой по вкусу сыр Тофу, пост заканчивается, а Стрелец дразнится острым маринадом; при этом писать больше, чем делать!
Все компоненты маринада тщательно перемешать (чеснок продавить ч/з чесночницу). Заметка на будущее - для Тофу надо добавить больше соли и чеснока!
Тофу порезать кубиками.
В холодильнике сиротливо стояла открытая банка маслин, их там оставалась на донышке.
В пиалочку аккуратно послойно уложила маслины с сыром и залила маринадом.
Мариновать хотя бы двое суток (ну у меня все ушло в дело через сутки).
Готовое тесто тонко раскатать.
Форму смазать маслом и уложить будущий корж.
Тонко нарезать помидоры и сразу уложить в форму, посолить-поперчить.
Сверху уложить сыр и маслины, стараясь поменьше зачерпывать масло маринада. При необходимости слегка посолить.
Выпекать в нагретой заранее духовке при среднем огне до полной готовности (у меня: минут 25 при нижнем поджиге и минут 10 при верхнем).
Переложить на блюдо и посыпать рубленой зеленью.
Получается достаточно острый вариант постной выпечки! Нам понравилось!
Приятного аппетита!