Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 1-07-2017, 08:51
1-07-2017, 08:51

ТОМАТНЫЙ ЧАТНИ

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


ТОМАТНЫЙ ЧАТНИ

ТОМАТНЫЙ ЧАТНИ

Прекрасно сочетается со многими блюдами такими, как рис, картофель, пакоры и пр. Выход: 250 мл (1 стакан)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 ст.л. топленого масла (можно заменить кукурузным)
1 стручек сушеного острого красного перца
1 ч.л. индийского тмина (джира)
1 палочка корицы дл. 2,5 см
570 г крупно нарезанных помидоров
3 ст.л. сахара
чайн. ложки соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Нагрейте топленое масло (ги) в большой сковородке на среднем огне.
2. В горячее масло бросьте перец, тмин, и палочку корицы, и жарьте пока семена тмина не станут коричневыми. Осторожно добавьте помидоры, сахар и соль. Жарьте помешивая шипящую смесь в течении 10-15 мин, пока влага не испарится.
3. Подавайте чатни горячим, комнатной температуры, или охлажденным. Храните в холодильники с плотно закрытой крышкой 2-3 дня.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вегетарианские рецепты
^