ЧАТНИ ИЗ ТАМАРИНДА
#Вегетарианские_соусы
Тамаринд - это индийский финик. А чатни из тамаринда - традиционный соус индийской кухни, гармонично сочетающий в себе жгучие и кисло-сладкие вкусы.
ИНГРЕДИЕНТЫ
200 гр тамаринда, очищенных от косточек (или готовую пасту)
2 1/2 стакана сахара
2 стакана кипятка
2 чайных ложки поджаренных размельчённых семян кумина
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка черной соли (можно заменить на половину ч. л. обычной соли)
1 чайная ложка молотого красного перца чили (порошок)
1 чайная ложка молотого черного перца
1/2 чайной ложки порошка имбиря
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Разорвать или разрезать тамаринд на мелкие кусочки и замочить в горячей кипяченой воде примерно на полчаса.
2. Помять тамаринд давилкой (для приготовления пюре), так, чтобы вышла вся целлюлоза (волокна). Процедить через сито.
3. Добавить сахар и хорошо перемешать. Добавить тмин, соль и перец, имбирь.
Чатни можно хранить в холодильнике в течение двух-трех месяцев.
Подача:
Чатни из тамаринда очень хорошо сочетается с самосами и пакорами. Для подачи в виде соуса или подливы, добавить воды.
Чатни также сочетается с картофелем фри и как спред для крекеров.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://vk.com/vegarecipes
#Вегетарианские_соусы
Тамаринд - это индийский финик. А чатни из тамаринда - традиционный соус индийской кухни, гармонично сочетающий в себе жгучие и кисло-сладкие вкусы.
ИНГРЕДИЕНТЫ
200 гр тамаринда, очищенных от косточек (или готовую пасту)
2 1/2 стакана сахара
2 стакана кипятка
2 чайных ложки поджаренных размельчённых семян кумина
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка черной соли (можно заменить на половину ч. л. обычной соли)
1 чайная ложка молотого красного перца чили (порошок)
1 чайная ложка молотого черного перца
1/2 чайной ложки порошка имбиря
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Разорвать или разрезать тамаринд на мелкие кусочки и замочить в горячей кипяченой воде примерно на полчаса.
2. Помять тамаринд давилкой (для приготовления пюре), так, чтобы вышла вся целлюлоза (волокна). Процедить через сито.
3. Добавить сахар и хорошо перемешать. Добавить тмин, соль и перец, имбирь.
Чатни можно хранить в холодильнике в течение двух-трех месяцев.
Подача:
Чатни из тамаринда очень хорошо сочетается с самосами и пакорами. Для подачи в виде соуса или подливы, добавить воды.
Чатни также сочетается с картофелем фри и как спред для крекеров.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://vk.com/vegarecipes