КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ
#Вегетарианские_салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-7-8 среднего размера картофелин с розовой кожицей
-4 ст. ложки топленого или арахисового масла
-1/3 стакана орехов кешью или фундука, кусочками
-по 3 ст. ложки нарубленной свежей кинзы и петрушки
-1/4 чайн. ложки свежемолотого черного перца
-11/4 чайн. ложки соли
-2 ст. ложки лимонного сока
-1/2 ст. ложки семян индийского тмина, поджаренных без масла и крупно растолченных
-1 стакан сметаны или жирного йогурта
-ок. 1/3 стакана пахты (или нежирного молока)
-1 щепоть молотого красного перца, острого (кайенского) или сладкого (паприки)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Сварите картофель в кожуре до мягкости. Проследите, чтобы не переварился. Слегка остудите, снимите кожицу и нарежьте кубиками (1,5 см). Положите в салатницу.
2.Нагрейте топленое или растительное масло на среднем огне. Добавьте кусочки орехов кешью или фундука и, постоянно помешивая, жарьте до золотисто-коричневого цвета. Вылейте масло вместе с орехами на картофель.
3.Добавьте оставшиеся ингредиенты и осторожно перемешайте руками или деревянной ложкой, чтобы салат пропитался заправкой. Подавайте комнатной температуры или охлажденным, посыпав кайенским перцем или
паприкой
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
https://vk.com/vegarecipes
#Вегетарианские_салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-7-8 среднего размера картофелин с розовой кожицей
-4 ст. ложки топленого или арахисового масла
-1/3 стакана орехов кешью или фундука, кусочками
-по 3 ст. ложки нарубленной свежей кинзы и петрушки
-1/4 чайн. ложки свежемолотого черного перца
-11/4 чайн. ложки соли
-2 ст. ложки лимонного сока
-1/2 ст. ложки семян индийского тмина, поджаренных без масла и крупно растолченных
-1 стакан сметаны или жирного йогурта
-ок. 1/3 стакана пахты (или нежирного молока)
-1 щепоть молотого красного перца, острого (кайенского) или сладкого (паприки)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Сварите картофель в кожуре до мягкости. Проследите, чтобы не переварился. Слегка остудите, снимите кожицу и нарежьте кубиками (1,5 см). Положите в салатницу.
2.Нагрейте топленое или растительное масло на среднем огне. Добавьте кусочки орехов кешью или фундука и, постоянно помешивая, жарьте до золотисто-коричневого цвета. Вылейте масло вместе с орехами на картофель.
3.Добавьте оставшиеся ингредиенты и осторожно перемешайте руками или деревянной ложкой, чтобы салат пропитался заправкой. Подавайте комнатной температуры или охлажденным, посыпав кайенским перцем или
паприкой
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
https://vk.com/vegarecipes