Чатни с ананасом и апельсином
*На 1 порцию (143.3 г.):
Калории: 105.5 ккал.
Жиры: 0.8 г.
Углеводы: 25 г.
Белки: 2.3 г.
Ингредиенты
Апельсин (100.0 грамм)
Ананас, свежий (700.0 грамм)
Корень имбиря, свежий (50.0 грамм)
Сахар, коричневый (5.0 грамм)
Специи, корица, основание (5.0 грамм)
Ананас очистите и нарежьте на 8 частей, каждую разрежьте на треугольники толщиной 1 см. Вымойте апельсин, из центральной части вырежьте 3 кружочка толщиной 1 см, разрежьте каждый на 8 частей. Из оставшейся части апельсина выдавите сок на сковороду с антипригарным покрытием.
Имбирь очистите и нарежьте соломкой размером со спичку. Положите в сковороду, добавьте сахар и корицу. Доведите до кипения, помешивайте пока сахар не растворится. Добавьте кусочки ананаса и апельсина и обжаривайте в течении 15 минут на сильном огне, постоянно помешивая. Снимите с огня и остудите. Чатни можно хранить в течении недели в холодильнике в закрытой банке. Подавайте к гарниру из риса, пасты, или овощей.
*На 1 порцию (143.3 г.):
Калории: 105.5 ккал.
Жиры: 0.8 г.
Углеводы: 25 г.
Белки: 2.3 г.
Ингредиенты
Апельсин (100.0 грамм)
Ананас, свежий (700.0 грамм)
Корень имбиря, свежий (50.0 грамм)
Сахар, коричневый (5.0 грамм)
Специи, корица, основание (5.0 грамм)
Ананас очистите и нарежьте на 8 частей, каждую разрежьте на треугольники толщиной 1 см. Вымойте апельсин, из центральной части вырежьте 3 кружочка толщиной 1 см, разрежьте каждый на 8 частей. Из оставшейся части апельсина выдавите сок на сковороду с антипригарным покрытием.
Имбирь очистите и нарежьте соломкой размером со спичку. Положите в сковороду, добавьте сахар и корицу. Доведите до кипения, помешивайте пока сахар не растворится. Добавьте кусочки ананаса и апельсина и обжаривайте в течении 15 минут на сильном огне, постоянно помешивая. Снимите с огня и остудите. Чатни можно хранить в течении недели в холодильнике в закрытой банке. Подавайте к гарниру из риса, пасты, или овощей.