ТАМАТАР МУНГ-ДАЛ
Вегетарианские рецепты
Невероятно вкусный и простой в приготовлении суп.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 стакан (200 г) маша, но можно использовать и обычную чечевицу
2 литра воды
3 лавровых листа
5 помидоров среднего размера ( или томаты в собственном соку)
3 ст. л. топленого масла гхи (или подсолнечного, если вы готовите постное блюдо)
1 ч. л. семян горчицы
1 ч. л. семян кумина
2 ч. л. натертого свежего имбиря или 1 ч. л. молотого сухого имбиря
ч. л. асафетиды
1 ч. л. куркумы
1/2 ч. л. молотого перца чили (можно добавить чуть больше, на любителя)
2 ч. л. соли
2 ст. л. лимонного сока
петрушка по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Положите маш (немытым) в кастрюлю с толстым дном. Поместите её на средний огонь и жарьте маш всухую 4-5 мин, постоянно помешивая, пока зерна не подрумянятся.
Имейте ввиду, что нужно быть внимательным и не отходить от плиты!
2. Ссыпьте маш в сито и промойте его под струей воды.
3. Положите маш снова в кастрюлю, добавьте 2 литра воды, лавровые листья, 1 ст. л. масла и соль. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите на среднем огне 30 мин.
4. Нарежьте мелко помидоры. Если нет свежих, можно использовать консервированные помидоры в собственном соку.
5. Смешайте в маленькой пиалке все специи кроме горчицы.
6. Когда дал начнет развариваться, разогрейте топленое масло в сковороде с толстым дном. Положите в него семена горчицы, когда они начнут трещать, быстро добавьте заранее подготовленные специи. Жарьте, помешивая, около 20 сек.
Добавьте помидоры и помешивайте их ложкой пару минут.
7. Переложите помидоры и специи в суп, накройте крышкой и варите еще минут 10-15. В конце добавьте лимонный сок и листья кинзы/петрушки, хорошо перемешайте. Дайте покипеть супу еще секунд 30.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://vk.com/vegarecipes
Вегетарианские рецепты
Невероятно вкусный и простой в приготовлении суп.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 стакан (200 г) маша, но можно использовать и обычную чечевицу
2 литра воды
3 лавровых листа
5 помидоров среднего размера ( или томаты в собственном соку)
3 ст. л. топленого масла гхи (или подсолнечного, если вы готовите постное блюдо)
1 ч. л. семян горчицы
1 ч. л. семян кумина
2 ч. л. натертого свежего имбиря или 1 ч. л. молотого сухого имбиря
ч. л. асафетиды
1 ч. л. куркумы
1/2 ч. л. молотого перца чили (можно добавить чуть больше, на любителя)
2 ч. л. соли
2 ст. л. лимонного сока
петрушка по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Положите маш (немытым) в кастрюлю с толстым дном. Поместите её на средний огонь и жарьте маш всухую 4-5 мин, постоянно помешивая, пока зерна не подрумянятся.
Имейте ввиду, что нужно быть внимательным и не отходить от плиты!
2. Ссыпьте маш в сито и промойте его под струей воды.
3. Положите маш снова в кастрюлю, добавьте 2 литра воды, лавровые листья, 1 ст. л. масла и соль. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите на среднем огне 30 мин.
4. Нарежьте мелко помидоры. Если нет свежих, можно использовать консервированные помидоры в собственном соку.
5. Смешайте в маленькой пиалке все специи кроме горчицы.
6. Когда дал начнет развариваться, разогрейте топленое масло в сковороде с толстым дном. Положите в него семена горчицы, когда они начнут трещать, быстро добавьте заранее подготовленные специи. Жарьте, помешивая, около 20 сек.
Добавьте помидоры и помешивайте их ложкой пару минут.
7. Переложите помидоры и специи в суп, накройте крышкой и варите еще минут 10-15. В конце добавьте лимонный сок и листья кинзы/петрушки, хорошо перемешайте. Дайте покипеть супу еще секунд 30.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://vk.com/vegarecipes