СЕЛЬДЕРЕЙ В РОЗМАРИНОВЫХ СЛИВКАХ
Это блюдо можно подавать самостоятельно или как гарнир. Оно очень хорошо сочетается с лапшой и картофельными котлетами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
600 г корневого сельдерея
лук репчатый – 1 луковица (можно заменить асафетидой)
3 ч. л. сухого розмарина
соль, перец, мускатный орех
100 мл сливок жирностью 33%
100 мл сухого белого вина
масло сливочное – 1 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Розмарин замочить в белом вине на 1 ч. Лук очистить и мелко нарубить. Разогреть в сотейнике сливочное масло и обжаривать в нем лук 2 мин., до прозрачности.
2. Сельдерей очистить, опустить в кипящую подсоленную воду на 10 мин., откинуть на дуршлаг. Нарезать небольшими кусочками.
3. В сотейник с луком добавить замоченный в вине розмарин и сливки. Довести соус до кипения, постоянно размешивая. Когда он загустеет, добавить сельдерей. Приправить солью, перцем и тертым мускатом. Сразу же снять с огня.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вегетарианские рецепты
Это блюдо можно подавать самостоятельно или как гарнир. Оно очень хорошо сочетается с лапшой и картофельными котлетами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
600 г корневого сельдерея
лук репчатый – 1 луковица (можно заменить асафетидой)
3 ч. л. сухого розмарина
соль, перец, мускатный орех
100 мл сливок жирностью 33%
100 мл сухого белого вина
масло сливочное – 1 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Розмарин замочить в белом вине на 1 ч. Лук очистить и мелко нарубить. Разогреть в сотейнике сливочное масло и обжаривать в нем лук 2 мин., до прозрачности.
2. Сельдерей очистить, опустить в кипящую подсоленную воду на 10 мин., откинуть на дуршлаг. Нарезать небольшими кусочками.
3. В сотейник с луком добавить замоченный в вине розмарин и сливки. Довести соус до кипения, постоянно размешивая. Когда он загустеет, добавить сельдерей. Приправить солью, перцем и тертым мускатом. Сразу же снять с огня.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вегетарианские рецепты