филе куриного бедра с овощами, тимьяном и томатами, тушеное в белом вине
по рецепту Джейми Оливера)
500 гр. филе куриного бедра (без кожи и костей) нарезать не очень маленьким кубиком/кусочками
2 стебля сельдерея
2 моркови
2 луковицы
1 ст.л. с горкой муки
500 мл белого сухого вина
400 гр. консервированных томатов в собственном соку (я немного порубила томаты блендером, чтобы остались кусочки, но это не обязательно, можете просто слегка подавить их вилкой уже в посуде, в процессе приготовления)
3 веточки тимьяна
морская соль и свежемолотый черный перец
оливковое масло (примерно 1 ст.л.)
+толстостенная посуда с крышкой
(я на 650 гр. филе добавила 1 стебель сельдерея+1 крупную морковь+1 крупная луковица+350 мл белого сухого вина+2 крупных зубчика чеснока (очистить и оставить целиком), тимьян и томаты оставила в тех же пропорциях, как у Джейми.
Я готовила на плите, но можно приготовить данное блюдо и в духовке разогретой до 200 гр.
Принцип приготовления одинаковый.
Итак, всё просто...
1.Крупно порезать сельдерей, лук и морковь.
2.Поставить чугунок на средний огонь. Положите в чугунок овощи и пряную зелень (чеснок тоже туда, если добавляете), плесните ложку оливкового масла и жарьте все вместе 10 мин.
3.Добавьте мясо и муку. Влейте алкоголь и добавьте томаты. Тщательно перемешайте, приправьте солью и перцем.
4.Доведите до кипения, накройте крышкой, сделайте маленький огонь и готовьте приблизительно 1.30 (я готовлю примерно 1.10) иногда помешивайте.
5.Снимите крышку на последние 30 мин. тушения.
6.Дайте постоять блюду под закрытой крышкой "отдохнуть" мин. 10-15.
У меня на гарнир паста "пенне".)
На гарнир подойдет картофельное пюре/отварной картофель и так же свежий хрустящий багет.
P.S. Для приготовления берите вино, которое вы сами стали бы пить.)
Наслаждайтесь)
по рецепту Джейми Оливера)
500 гр. филе куриного бедра (без кожи и костей) нарезать не очень маленьким кубиком/кусочками
2 стебля сельдерея
2 моркови
2 луковицы
1 ст.л. с горкой муки
500 мл белого сухого вина
400 гр. консервированных томатов в собственном соку (я немного порубила томаты блендером, чтобы остались кусочки, но это не обязательно, можете просто слегка подавить их вилкой уже в посуде, в процессе приготовления)
3 веточки тимьяна
морская соль и свежемолотый черный перец
оливковое масло (примерно 1 ст.л.)
+толстостенная посуда с крышкой
(я на 650 гр. филе добавила 1 стебель сельдерея+1 крупную морковь+1 крупная луковица+350 мл белого сухого вина+2 крупных зубчика чеснока (очистить и оставить целиком), тимьян и томаты оставила в тех же пропорциях, как у Джейми.
Я готовила на плите, но можно приготовить данное блюдо и в духовке разогретой до 200 гр.
Принцип приготовления одинаковый.
Итак, всё просто...
1.Крупно порезать сельдерей, лук и морковь.
2.Поставить чугунок на средний огонь. Положите в чугунок овощи и пряную зелень (чеснок тоже туда, если добавляете), плесните ложку оливкового масла и жарьте все вместе 10 мин.
3.Добавьте мясо и муку. Влейте алкоголь и добавьте томаты. Тщательно перемешайте, приправьте солью и перцем.
4.Доведите до кипения, накройте крышкой, сделайте маленький огонь и готовьте приблизительно 1.30 (я готовлю примерно 1.10) иногда помешивайте.
5.Снимите крышку на последние 30 мин. тушения.
6.Дайте постоять блюду под закрытой крышкой "отдохнуть" мин. 10-15.
У меня на гарнир паста "пенне".)
На гарнир подойдет картофельное пюре/отварной картофель и так же свежий хрустящий багет.
P.S. Для приготовления берите вино, которое вы сами стали бы пить.)
Наслаждайтесь)