Ингредиенты:
0,5 кг филе форели
стебель лука-порея
10-12 маслин
3/4 стакана белого сухого вина
1/2 стакана сливок (я взяла 22%)
лимонный сок, соль, белый молотый перец.
Способ приготовления:
Рыбу разрезать на кусочки, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 30-40 минут.
Лук-порей нарезать тонкими колечками. Маслины разрезать попалам.
Форму для запекания смазать маслом, положить лук-порей и маслины. Посолить и поперчить. Сюда же вылить вино и сливки. Положить рыбу.
Форму накрыть крышкой или фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Готово! Можно приглашать к столу.
Приятного аппетита!