ОСЬМИНОГИ В БЕЛОМ ВИНЕ
Ингредиенты (4 порции):
800 г. маленьких осьминогов
4 лука - шалот
3 зубчика чеснока
50 г. петрушки
4 столовые ложки оливкового масла
250 мл. вина белого сухого
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
Приготовление (20 минут):
1. Осьминогов промыть и обсушить.
2. Очистить лук-шалот и чеснок. Лук порезать небольшими кубиками, чеснок — измельчить. Петрушку промыть, обсушить, нарезать мелко.
3. Оливковое масло разогреть на сковороде и обжарить осьминогов на среднем огне до полуготовности. Добавить лук и жарить на слабом огне около 10 минут.
4. Затем добавить чеснок, вылить вино и тушить еще минут 5.
5. Приправить солью, перцем и добавить петрушку. Можно сбрызнуть лимоном.
Приятного аппетита!
Оооочень вкусно, особенно с зеленым салатом и холодным беленьким!
Ингредиенты (4 порции):
800 г. маленьких осьминогов
4 лука - шалот
3 зубчика чеснока
50 г. петрушки
4 столовые ложки оливкового масла
250 мл. вина белого сухого
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
Приготовление (20 минут):
1. Осьминогов промыть и обсушить.
2. Очистить лук-шалот и чеснок. Лук порезать небольшими кубиками, чеснок — измельчить. Петрушку промыть, обсушить, нарезать мелко.
3. Оливковое масло разогреть на сковороде и обжарить осьминогов на среднем огне до полуготовности. Добавить лук и жарить на слабом огне около 10 минут.
4. Затем добавить чеснок, вылить вино и тушить еще минут 5.
5. Приправить солью, перцем и добавить петрушку. Можно сбрызнуть лимоном.
Приятного аппетита!
Оооочень вкусно, особенно с зеленым салатом и холодным беленьким!