Телятина с грушами в белом вине
Ингредиенты:
Телятина - 1 кг;
Груши спелые - 6 шт;
Белое сухое вино - 500 мл;
Винный уксус - 1 ч.л.;
Оливковое масло;
Лук репчатый - 1 шт;
Помидоры - 3 шт;
Лимон - половина;
Сельдерей - 5 стеблей;
Имбирь;
Сыр с белой плесенью для подачи.
Специи:
Розмарин;
Базилик;
Барбарис.
Приготовление:
Телятину нарезаем на кусочки небольшого размера, обжариваем на оливковом масле, добавляем мелко нарезанный лук и доводим все до образования золотистой корочки. Очищаем помидоры от кожуры, мелко нарезаем и отправляем в сковороду. Далее добавляем измельченный имбирь (примерно 1 ст.л.) и щепотку соли. Заливаем вином, добавляем 1 ч.л. винного уксуса и оставляем готовиться на медленном огне на 1,5- 2 часа. Пока мясо томится беремся за приготовление груш. Очищаем груши от кожуры и семечек, нарезаем на кубики, накладываем в кастрюлю и заливаем вином. Когда груши закипят отжать несколько капель лимонного сока и варить на медленном огне около 10 мин. После того как груши приготовились вино не сливать. С тех пор как прошло 1,5-2 часа добавить к мясу нарезанные стебли сельдерея, специи, 2/3 части груш и вино-грушевый бульон. Ждем еще час. Подавать с салатом из рукколы, помидоров черри и сыра фета. Украсить оставшейся частью груш и сыром с белой плесенью.
Приятного аппетита.
#горячее@bon.appetit
Ингредиенты:
Телятина - 1 кг;
Груши спелые - 6 шт;
Белое сухое вино - 500 мл;
Винный уксус - 1 ч.л.;
Оливковое масло;
Лук репчатый - 1 шт;
Помидоры - 3 шт;
Лимон - половина;
Сельдерей - 5 стеблей;
Имбирь;
Сыр с белой плесенью для подачи.
Специи:
Розмарин;
Базилик;
Барбарис.
Приготовление:
Телятину нарезаем на кусочки небольшого размера, обжариваем на оливковом масле, добавляем мелко нарезанный лук и доводим все до образования золотистой корочки. Очищаем помидоры от кожуры, мелко нарезаем и отправляем в сковороду. Далее добавляем измельченный имбирь (примерно 1 ст.л.) и щепотку соли. Заливаем вином, добавляем 1 ч.л. винного уксуса и оставляем готовиться на медленном огне на 1,5- 2 часа. Пока мясо томится беремся за приготовление груш. Очищаем груши от кожуры и семечек, нарезаем на кубики, накладываем в кастрюлю и заливаем вином. Когда груши закипят отжать несколько капель лимонного сока и варить на медленном огне около 10 мин. После того как груши приготовились вино не сливать. С тех пор как прошло 1,5-2 часа добавить к мясу нарезанные стебли сельдерея, специи, 2/3 части груш и вино-грушевый бульон. Ждем еще час. Подавать с салатом из рукколы, помидоров черри и сыра фета. Украсить оставшейся частью груш и сыром с белой плесенью.
Приятного аппетита.
#горячее@bon.appetit