Овощной суп с фасолью
Состав 1 порции:
калорийность – 215 калорий,
жиров – 3 г,
насыщенных жиров – 1,5 г,
холестерина – 8 мг,
натрия – 419 мг,
углеводов – 38 г,
клетчатки – 6,8 г,
белков – 14,4 г,
кальция – 187 мг,
железа – 4,1 мг.
Ингредиенты:
Сушеная темная фасоль – 450 г
Вода – 8 стаканов
Сухое красное вино – половина стакана
Сушеный базилик – 2 ч. ложки
Соль – 1 ч. ложки
Сушеный майоран – 1 ч. ложка
Перец - ч. ложки
Репчатый лук – 400 г
Цуккини – 400 г
Сельдерей – 200 г
Красный сладкий перец – 200 г
Морковь – 200 г
Чеснок – 6 зубчиков
Томатная паста – 170 г
Тертый сыр – 1/3 стакана
Приготовление:
Промойте фасоль, положите ее в большую кастрюлю. Залейте водой на 5 см выше уровня фасоли и доведите до кипения. Проварите 2 минуты.
Снимите с огня, накройте и оставьте настаиваться на 1 час.
Слейте и высушите фасоль. Положите ее обратно в кастрюлю. Добавьте 8 стаканов воды, вино, базилик, соль, майоран и перец. Доведите до кипения. Накройте, уменьшите огонь и варите 1,5 часа.
Порежьте лук, цуккини, сельдерей, перец и морковь. Измельчите чеснок.
Положите овощи в суп и варите без крышки 50 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
Добавьте томатную пасту и готовьте еще 10 минут.
Разлейте суп по тарелкам и посыпьте сыром.
Количество порций: 10
Состав 1 порции:
калорийность – 215 калорий,
жиров – 3 г,
насыщенных жиров – 1,5 г,
холестерина – 8 мг,
натрия – 419 мг,
углеводов – 38 г,
клетчатки – 6,8 г,
белков – 14,4 г,
кальция – 187 мг,
железа – 4,1 мг.
Ингредиенты:
Сушеная темная фасоль – 450 г
Вода – 8 стаканов
Сухое красное вино – половина стакана
Сушеный базилик – 2 ч. ложки
Соль – 1 ч. ложки
Сушеный майоран – 1 ч. ложка
Перец - ч. ложки
Репчатый лук – 400 г
Цуккини – 400 г
Сельдерей – 200 г
Красный сладкий перец – 200 г
Морковь – 200 г
Чеснок – 6 зубчиков
Томатная паста – 170 г
Тертый сыр – 1/3 стакана
Приготовление:
Промойте фасоль, положите ее в большую кастрюлю. Залейте водой на 5 см выше уровня фасоли и доведите до кипения. Проварите 2 минуты.
Снимите с огня, накройте и оставьте настаиваться на 1 час.
Слейте и высушите фасоль. Положите ее обратно в кастрюлю. Добавьте 8 стаканов воды, вино, базилик, соль, майоран и перец. Доведите до кипения. Накройте, уменьшите огонь и варите 1,5 часа.
Порежьте лук, цуккини, сельдерей, перец и морковь. Измельчите чеснок.
Положите овощи в суп и варите без крышки 50 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
Добавьте томатную пасту и готовьте еще 10 минут.
Разлейте суп по тарелкам и посыпьте сыром.
Количество порций: 10