ОМЛЕТ С СЫРОМ ФЕТА
Состав 1 порции: калорийность – 163 калорий,
жиров – 8,5 г,
натрия – 400 мг,
углеводов – 11,4 г,
клетчатки – 0,5 г,
белков – 9,7 г,
железа – 1,6 мг,
кальция – 104 мг.
Ингредиенты:
Вода – 5 ст. ложек
Яйца – 4 шт.
Яичные белки – 4 шт.
Оливковое масло – 1 ст. ложка
Покрошенный сушеный хлеб – стакана
Сыр Фета – стакана
Порубленный зеленый лук – стакана
Порубленная петрушка – 2 ст. ложки
Порубленное орегано – 1 ст. ложка
Приготовление:
Нагрейте духовку. Смешайте воду, яйца и яичные белки.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Положите хлебные крошки и поджарьте в течение 1 минуты.
Вылейте яичную смесь на сковороду и посыпьте сыром фета. Поставьте сковороду в духовку и запекайте 15 минут.
Готовый омлет посыпьте луком, петрушкой и орегано и подавайте.
Количество порций: 6
Состав 1 порции: калорийность – 163 калорий,
жиров – 8,5 г,
натрия – 400 мг,
углеводов – 11,4 г,
клетчатки – 0,5 г,
белков – 9,7 г,
железа – 1,6 мг,
кальция – 104 мг.
Ингредиенты:
Вода – 5 ст. ложек
Яйца – 4 шт.
Яичные белки – 4 шт.
Оливковое масло – 1 ст. ложка
Покрошенный сушеный хлеб – стакана
Сыр Фета – стакана
Порубленный зеленый лук – стакана
Порубленная петрушка – 2 ст. ложки
Порубленное орегано – 1 ст. ложка
Приготовление:
Нагрейте духовку. Смешайте воду, яйца и яичные белки.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Положите хлебные крошки и поджарьте в течение 1 минуты.
Вылейте яичную смесь на сковороду и посыпьте сыром фета. Поставьте сковороду в духовку и запекайте 15 минут.
Готовый омлет посыпьте луком, петрушкой и орегано и подавайте.
Количество порций: 6