Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 1-07-2017, 08:51
1-07-2017, 08:51

ЧЕРНАЯ ФАСОЛЬ С КУКУРУЗОЙ И КИНОА

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


ЧЕРНАЯ ФАСОЛЬ С КУКУРУЗОЙ И КИНОА

ЧЕРНАЯ ФАСОЛЬ С КУКУРУЗОЙ И КИНОА

ИНГРЕДИЕНТЫ:

150 г киноа
100 г сухой черной фасоли
150 г замороженной кукурузы
1 большой красный сладкий перец
2 средние красные луковицы
4 зубчика чеснока (чеснок и лук можно заменить асафетидой)
350 мл овощного бульона или воды
1 маленький пучок кинзы
1 ст. л. кукурузного масла
0,5 ч. л. семян зиры
щепотка кайенского перца
соль и свежемолотый черный перец
авокадо и сметана для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Фасоль замочите в холодной воде на 8 ч, затем промойте, залейте в кастрюле свежей холодной водой, доведите до кипения и варите до готовности, примерно 1 ч. Не солите! Откиньте готовую фасоль на дуршлаг.
2. Киноа промойте чуть теплой водой, положите в кастрюлю, залейте холодной водой на 1 ч, откиньте на сито.
3. Сладкий перец очистите от семян и перегородок, удалите плодоножку, мякоть нарежьте небольшими кубиками.
4. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Разогрейте в глубокой сковороде масло, обжарьте зиру, лук и чеснок вместе со сладким перцем на среднем огне, 5 мин.
5. Добавьте киноа и фасоль, влейте бульон или воду, доведите до кипения, закройте крышкой, готовьте 25 мин.
6. Положите в сковороду кукурузу (не размораживая), добавьте кайенский и черный перец, соль и измельченную кинзу. Готовьте 5 мин. Подавайте с авокадо и сметаной.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вегетарианские рецепты
^