Картофельный суп-пюре с зелёным луком
Ингредиенты:
Вода – 1 стакана;
Картофель – 6 шт. среднего размера;
Сельдерей – 2 стебля;
Вода – стакана;
Обезжиренное молоко – 1 стакан;
Соль – ч. ложки;
Белый перец – ч. ложки;
Зеленый лук – 2 пера, мелко порезанных.
Приготовление:
1. Порежьте картофель кубиками, а сельдерей – кусочками.
2. Доведите 1,5 стакана воды до кипения. Положите картофель и сельдерей, накройте и доведите до кипения еще раз. Уменьшите огонь и варите, пока картофель не станет мягким (около 20 минут).
3. Вылейте жидкость в блендер, добавив 3 стакана готовых овощей и четверть стакана воды. Закройте и смешайте до однородного состояния (1 минута).
4. Положите овощное пюре обратно в кастрюлю с оставшимися овощами (картофелем и сельдереем). Добавьте остальные ингредиенты и подогрейте, помешивая время от времени.
5. Разлейте по тарелкам, украсив чесночными гренками.
Ингредиенты:
Вода – 1 стакана;
Картофель – 6 шт. среднего размера;
Сельдерей – 2 стебля;
Вода – стакана;
Обезжиренное молоко – 1 стакан;
Соль – ч. ложки;
Белый перец – ч. ложки;
Зеленый лук – 2 пера, мелко порезанных.
Приготовление:
1. Порежьте картофель кубиками, а сельдерей – кусочками.
2. Доведите 1,5 стакана воды до кипения. Положите картофель и сельдерей, накройте и доведите до кипения еще раз. Уменьшите огонь и варите, пока картофель не станет мягким (около 20 минут).
3. Вылейте жидкость в блендер, добавив 3 стакана готовых овощей и четверть стакана воды. Закройте и смешайте до однородного состояния (1 минута).
4. Положите овощное пюре обратно в кастрюлю с оставшимися овощами (картофелем и сельдереем). Добавьте остальные ингредиенты и подогрейте, помешивая время от времени.
5. Разлейте по тарелкам, украсив чесночными гренками.