Картофельный суп-пюре с зеленым луком
Вода – 1 стакана;
Картофель – 6 шт. среднего размера;
Сельдерей – 2 стебля;
Вода – стакана;
Обезжиренное молоко – 1 стакан;
Соль – ч. ложки;
Белый перец – ч. ложки;
Зеленый лук – 2 пера, мелко порезанных.
Количество порций: 5
На 1 порцию: 105 ккал.
Порежьте картофель кубиками, а сельдерей – кусочками.
Доведите 1,5 стакана воды до кипения. Положите картофель и сельдерей, накройте и доведите до кипения еще раз. Уменьшите огонь и варите, пока картофель не станет мягким (около 20 минут).
Вылейте жидкость в блендер, добавив 3 стакана готовых овощей и четверть стакана воды. Закройте и смешайте до однородного состояния (1 минута).
Положите овощное пюре обратно в кастрюлю с оставшимися овощами (картофелем и сельдереем).
Добавьте остальные ингредиенты и подогрейте, помешивая время от времени.
Разлейте по тарелкам, украсив чесночными гренками.
Вода – 1 стакана;
Картофель – 6 шт. среднего размера;
Сельдерей – 2 стебля;
Вода – стакана;
Обезжиренное молоко – 1 стакан;
Соль – ч. ложки;
Белый перец – ч. ложки;
Зеленый лук – 2 пера, мелко порезанных.
Количество порций: 5
На 1 порцию: 105 ккал.
Порежьте картофель кубиками, а сельдерей – кусочками.
Доведите 1,5 стакана воды до кипения. Положите картофель и сельдерей, накройте и доведите до кипения еще раз. Уменьшите огонь и варите, пока картофель не станет мягким (около 20 минут).
Вылейте жидкость в блендер, добавив 3 стакана готовых овощей и четверть стакана воды. Закройте и смешайте до однородного состояния (1 минута).
Положите овощное пюре обратно в кастрюлю с оставшимися овощами (картофелем и сельдереем).
Добавьте остальные ингредиенты и подогрейте, помешивая время от времени.
Разлейте по тарелкам, украсив чесночными гренками.