Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:35
25-05-2014, 18:35

Средиземноморская запеканка из баклажановИнгредиенты:Оливковое масло – 2 ч. ложкиРепчатый лук – 1 шт.Чеснок – 3 зубчикаПоказать полностью..Сушеный орегано – 1 ч. ложкаСоль – 1,5 ч. ложкиПерец – 0,5 ч. ложкиПорезанные томаты – 680 гСвежий базилик, порезанн

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Средиземноморская запеканка из баклажановИнгредиенты:Оливковое масло – 2 ч. ложкиРепчатый лук – 1 шт.Чеснок – 3 зубчикаПоказать полностью..Сушеный орегано – 1 ч. ложкаСоль – 1,5 ч. ложкиПерец – 0,5 ч. ложкиПорезанные томаты – 680 гСвежий базилик, порезанный – 3 ч. ложкиСухие хлебные крошки – 1 стаканТертый твердый сыр – четверть стакана (60 г)Яичные белки, слегка взбитые – 3 шт.Сыр моццарелла, измельченный – 1 стаканБаклажаны – 450 г

Средиземноморская запеканка из баклажанов
Ингредиенты:
Оливковое масло – 2 ч. ложки
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Сушеный орегано – 1 ч. ложка
Соль – 1,5 ч. ложки
Перец – 0,5 ч. ложки
Порезанные томаты – 680 г
Свежий базилик, порезанный – 3 ч. ложки
Сухие хлебные крошки – 1 стакан
Тертый твердый сыр – четверть стакана (60 г)
Яичные белки, слегка взбитые – 3 шт.
Сыр моццарелла, измельченный – 1 стакан
Баклажаны – 450 г

Приготовление:
Смажьте противень обезжиренным кулинарным спеем.
Смешайте хлебные крошки с 2 столовыми ложками тертого сыра. Взбейте яичные белки с половиной чайной ложки соли. Баклажаны порежьте кольцами тощиной 1/2 см.
Обмакивайте каждый кусок баклажана во взбитые белки, обваливая их затем в хлебных крошках.
Выложите кусочки баклажанов на подготовленный противень. Сбрызните их кулинарным спреем. Запекайте в духовке до готовности.
В сковороде с антипригарным покрытием нагрейте масло на среднем огне, положите порезанный лук и измельченный чеснок. Готовьте до тех пор, пока они не станут мягкими.
Добавьте орегано, 1 чайную ложку соли и перец. Поджаривайте еще 1 минуту. Положите томаты и увеличьте огонь. Готовьте до загустения (около 10-12 минут). Снимите с огня и положите базилик.
Выложите готовые баклажаны в форму для запекания в несколько слоев, полейте томатной смесью и посыпьте оставшимися сырами.
Запекайте еще 10-15 минут, пока не расплавится сыр.

Количество порций: 6
Состав 1 порции: калорийность – 249 калорий, жиров – 8 г, холестерина – 17 мг, натрия – 1287 мг, углеводов – 34 г, клетчатки – 7 г, сахара – 11 г, белков – 13 г.
^