БЫСТРАЯ ПАЭЛЬЯ С КОЛБАСОЙ И МОРЕПРОДУКТАМИ
Ингредиенты (6 порций):
3 столовые ложки оливкового масла
3 зубчика чеснока
1 головка репчатого лука
1 кг. перца болгарского красного
500 г. колбасы свиной с чесноком
2 стакана длиннозёрного риса
1/4 стакана вина белого сухого
250 мл. куриного бульона
0,12 чайной ложки шафрана
20 очищенных креветок
500 г. мидий
1 стакан зеленого замороженного горошка
1 стакан оливок
Приготовление (30 минут):
1. Нарезать колбасу кубиками, покрошить чеснок и лук. Очистить от семян болгарский перец и мелко нарезать.
2. В большой глубокой сковороде с раскаленным маслом пассеровать мелко нарезанный чеснок, лук и болгарский перец 2-3 минуты.
3. Бросить в сковороду колбасу и обжарить до легкой румяной корочки (2 минуты),
4. Добавить быстро развариваемый рис, вино, бульон, шафран и креветки. Накрыть крышкой и готовить на сильном огне, пока большая часть жидкости не впитается в рис (примерно 6 минут).
5. Добавить мидий, горох, оливки и готовить еще 3-4 минуты, пока мидии не раскроются.
6. Снять с огня, удалить все нераскрывшиеся ракушки и дать постоять под крышкой примерно 5 минут, пока рис не впитает в себя всю жидкость.
7. Подавать на стол прямо в сковороде.
Приятного аппетита!
Вместо мидий можно взять любых мелких моллюсков. Рис должен быть специально обработанный, на приготовление которого требуется не более 8-10 минут. Вместо свежего болгарского перца можно использовать замороженный.
Ингредиенты (6 порций):
3 столовые ложки оливкового масла
3 зубчика чеснока
1 головка репчатого лука
1 кг. перца болгарского красного
500 г. колбасы свиной с чесноком
2 стакана длиннозёрного риса
1/4 стакана вина белого сухого
250 мл. куриного бульона
0,12 чайной ложки шафрана
20 очищенных креветок
500 г. мидий
1 стакан зеленого замороженного горошка
1 стакан оливок
Приготовление (30 минут):
1. Нарезать колбасу кубиками, покрошить чеснок и лук. Очистить от семян болгарский перец и мелко нарезать.
2. В большой глубокой сковороде с раскаленным маслом пассеровать мелко нарезанный чеснок, лук и болгарский перец 2-3 минуты.
3. Бросить в сковороду колбасу и обжарить до легкой румяной корочки (2 минуты),
4. Добавить быстро развариваемый рис, вино, бульон, шафран и креветки. Накрыть крышкой и готовить на сильном огне, пока большая часть жидкости не впитается в рис (примерно 6 минут).
5. Добавить мидий, горох, оливки и готовить еще 3-4 минуты, пока мидии не раскроются.
6. Снять с огня, удалить все нераскрывшиеся ракушки и дать постоять под крышкой примерно 5 минут, пока рис не впитает в себя всю жидкость.
7. Подавать на стол прямо в сковороде.
Приятного аппетита!
Вместо мидий можно взять любых мелких моллюсков. Рис должен быть специально обработанный, на приготовление которого требуется не более 8-10 минут. Вместо свежего болгарского перца можно использовать замороженный.