Паэлья с куриными ножками, морепродуктами и овощами
Ингредиенты:
- 500-600 гр. морепродуктов (креветки, мидии, кальмары)
- 1-2 головки репчатого лука
- 3-4 зубчика чеснока
- 300-400 гр. зеленой фасоли
- 100-150 гр. бекона копченого, тонко нарезанного в вакуумной упаковке
- 2 красных сладких перца
- 300 гр. копченых колбасок (например, чоризо)
- 8 куриных голеней
- соль, перец
- банка маслин с косточками
- 500 гр. риса (лучше длиннозернового золотистого)
- шафран (или куркума)
- 200-300 гр. замороженного зеленого горошка
- левровый лист
- зелень
- 2 л. воды или бульона куриного
Морепродукты разморозить при комнатной температуре.
Бекон нарезать поперек полосками толщиной 3 см, колбаски нарезать наискосок на кусочки, вместе обжарить на раскаленной сковородке без масла. Вынуть.
В оставшемся жире обжарить куриные голени до румяной корочки, посолить и поперчить. Вынуть.
Там же в сковороде обжарить сухие морепродукты.
В глубокой сковороде или казане на растительном (предпочтительнее на оливковом) масле обжарить мелко нарезанные лук, чеснок и перец, нарезанный соломкой.
Рис промыть и добавить к луку. Обжарить.
Когда рис станет прозрачным, влить воду или бульон. Добавить шафран или куркуму.
Посолить и довести до кипения.
Добавить морепродукты, куриные голени и колбаски. Накрыть крышкой и оставить на 10 мин тушиться.
Добавить фасоль и оставить еще на 10-15 минут.
Добавить зеленый горошек, лавровый лист, перец, маслины. Готовить еще 5 мин, пока почти вся жидкость не впитается и рис будет рассыпчатый.
Добавить измельченную зелень по желанию.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 500-600 гр. морепродуктов (креветки, мидии, кальмары)
- 1-2 головки репчатого лука
- 3-4 зубчика чеснока
- 300-400 гр. зеленой фасоли
- 100-150 гр. бекона копченого, тонко нарезанного в вакуумной упаковке
- 2 красных сладких перца
- 300 гр. копченых колбасок (например, чоризо)
- 8 куриных голеней
- соль, перец
- банка маслин с косточками
- 500 гр. риса (лучше длиннозернового золотистого)
- шафран (или куркума)
- 200-300 гр. замороженного зеленого горошка
- левровый лист
- зелень
- 2 л. воды или бульона куриного
Морепродукты разморозить при комнатной температуре.
Бекон нарезать поперек полосками толщиной 3 см, колбаски нарезать наискосок на кусочки, вместе обжарить на раскаленной сковородке без масла. Вынуть.
В оставшемся жире обжарить куриные голени до румяной корочки, посолить и поперчить. Вынуть.
Там же в сковороде обжарить сухие морепродукты.
В глубокой сковороде или казане на растительном (предпочтительнее на оливковом) масле обжарить мелко нарезанные лук, чеснок и перец, нарезанный соломкой.
Рис промыть и добавить к луку. Обжарить.
Когда рис станет прозрачным, влить воду или бульон. Добавить шафран или куркуму.
Посолить и довести до кипения.
Добавить морепродукты, куриные голени и колбаски. Накрыть крышкой и оставить на 10 мин тушиться.
Добавить фасоль и оставить еще на 10-15 минут.
Добавить зеленый горошек, лавровый лист, перец, маслины. Готовить еще 5 мин, пока почти вся жидкость не впитается и рис будет рассыпчатый.
Добавить измельченную зелень по желанию.
Приятного аппетита!