Информация к новости
  • Просмотров: 286
  • Автор: admin
  • Дата: 9-03-2012, 07:16
9-03-2012, 07:16

Жаркое из мидий

Категория: Закуски, Закуски из рыбы и морепродуктов


Жаркое из мидий


Ингредиенты:
мидии без раковин
лук
чеснок
томат

Способ приготовления:
Мидии разморозить, слить жидкость, посолить и поперчить по вкусу.
Мидии обвалять в муке и обжарить в небольшом количестве масла на сильном огне буквально в течении минуты.
Лук и чеснок мелко порубить(я готовила одну порцию- лука в рубленном виде было примерно 1ст.ложка, а чеснока пол зубчика крупного, если чеснок мелкий возьмите целый).
На сковороде разогреть 1ст.ложку растительного масла и примерно столько же сливочного, обжарить до золотистого цвета, влить 4-5ст.ложек томата(томатного сока, либо томатной пасты разведенной бульоном), добавить мидии, быстро довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить минут 5-7 до загустения.
Посыпать рубленной петрушкой(у меня в наличии не оказалось).
Подавать как гарнир с картофелем, либо к рису, спагетти. Можно как самостоятельное блюдо, выложив на салатные листы, а можно ввиде салата, с теми же салатными листьями, только нарезанными.

Жаркое из мидий

Жаркое из мидий

Жаркое из мидий

Жаркое из мидий

Жаркое из мидий

Жаркое из мидий


Приятного аппетита!

^