Ингредиенты:
300 гр.риса для паэльи
250 гр.не крупных креветок
1 большой зубок чеснока
150 гр.копчёных колбасок нарезанных кружочками
1 большой красный перец нарезанный крупными кусками
1 большая луковица/мелко нарезать/
3 ст.л.оливкового масла
шафран 10 ниточек или молотый на кончике ножа
800 мл куриного бульона
1 ст.л.петрушки
1 лимон
соль.перец
Способ приготовления:
в кастрюльке с толстым дном обжарить лук и перец.добавить рис.через 2 минуты залить бульоном в котором растворить шафран.посолить и поперчить.убавить огонь накрыть крышкой и варить 15 минут.снять с огня.накрыть полотенцем и крышкой.оставить так на 5-7 минут.
на сковороде разогреть немного масла и обжарить раздавленный зубок чеснока.
удалить чеснок и в этом масле пожарить креветки.
отдельно обжарить колбаски.
соединить всё вместе.добавить петрушку.полить лимонным соком и получать удовольствие!
Приятного аппетита!