Ингредиенты:
2 куриные грудки
250 г морепродуктов в заморозке (кальмары, мидии, креветки и пр)
1 чашка риса для паэльи
~ 2 чашки воды
шафран (или куркума)
1 небольшая луковица
3 зубчика чеснока
1/4 чили
оливковое масло
1/2 пучка зелени.
соль, перец
Способ приготовления:
Куриные грудки нарезать кусочками 1,5х1,5 см, лук - мелким кубиком, чеснок измельчить. Морепродукты разморозить.
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, посолить, выложить куру, лук и чеснок и обжаривать ок 5-6 мин. Добавить измельченный чили, шафран, влить воду, дать закипеть и всыпать рис, накрыть крышкой и оставить тушиться. Минуты за три до готовности, когда рис уже почти всю воду впитал, добавить морепродукты, если нужно посолить и поперчить, накрыть крышкой и тушить до готовности. В конце добавить измельченную зелень.
Приятного аппетита!