Торт "Вишнёвый Бегемотик"
Ингредиенты:
Бисквит
- яйцо 6 шт
- сахар 150 гр
- мука 100 гр
- горький шоколад 150 гр
- разрыхлитель 12 ч.л.
Начинка
- вишня 450 гр
- сахар 150гр
- заливка для тортов 1 пакетик
- сыр маскарпоне 250 гр
- сливки для взбивания 33-35% 350 гр
- белый шоколад 2 плитки по 100 гр
Шоколадный ганаш
- горький шоколад 150 гр
- сливки 33-35 % 100гр
- коньяк 2 ст.л.
Как приготовить:
Отделить белки от желтков . Взбить по отдельности с сахаром . Шоколад растопить на водяной бане и ввести в желтки . Добавить 13 белков , перемешать венчиком . Просеять муку с разрыхлителем , аккуратно перемешать , добавить 13 белков , перемешать и оставшиеся 13 белков , перемешать ..
Выложить в форму ( у меня 24 см ) температура 180 градусов . минут на 30 .
Достать из формы и остудить . Разрезать на 3 части , набить часто зубочисткой ( что бы лучше пропитались сиропом ).
Вишню высыпать на сковородку , добавить сахар , довести до кипения и на малом огне 5 минут варить . Слить сироп . В 150 гр сиропа добавить 2 ст.л. коньяка и сахар по вкусу . Пропитать коржи. 1 2 вишни выложить на коржи.
Взбить сливки ( 300 гр ) , добавить сыр маскарпоне , взбить .
50 гр сливок соединить с белым шоколадом и растопить .. Добавить в крем .
Часть крема оставить для украшения , оставшуюся нанести на коржи и собрать торт .
Шоколадный ганаш . сливки довести до кипения , развести в них шоколад , влить коньяк.
Ганаш нанести на торт , оставив не тронутым круг в центре .
Оставшуюся вишню выложить на торт , залить заливкой для торта приготовленную на вишнёвом сиропе .
Украсить кремом .
Ингредиенты:
Бисквит
- яйцо 6 шт
- сахар 150 гр
- мука 100 гр
- горький шоколад 150 гр
- разрыхлитель 12 ч.л.
Начинка
- вишня 450 гр
- сахар 150гр
- заливка для тортов 1 пакетик
- сыр маскарпоне 250 гр
- сливки для взбивания 33-35% 350 гр
- белый шоколад 2 плитки по 100 гр
Шоколадный ганаш
- горький шоколад 150 гр
- сливки 33-35 % 100гр
- коньяк 2 ст.л.
Как приготовить:
Отделить белки от желтков . Взбить по отдельности с сахаром . Шоколад растопить на водяной бане и ввести в желтки . Добавить 13 белков , перемешать венчиком . Просеять муку с разрыхлителем , аккуратно перемешать , добавить 13 белков , перемешать и оставшиеся 13 белков , перемешать ..
Выложить в форму ( у меня 24 см ) температура 180 градусов . минут на 30 .
Достать из формы и остудить . Разрезать на 3 части , набить часто зубочисткой ( что бы лучше пропитались сиропом ).
Вишню высыпать на сковородку , добавить сахар , довести до кипения и на малом огне 5 минут варить . Слить сироп . В 150 гр сиропа добавить 2 ст.л. коньяка и сахар по вкусу . Пропитать коржи. 1 2 вишни выложить на коржи.
Взбить сливки ( 300 гр ) , добавить сыр маскарпоне , взбить .
50 гр сливок соединить с белым шоколадом и растопить .. Добавить в крем .
Часть крема оставить для украшения , оставшуюся нанести на коржи и собрать торт .
Шоколадный ганаш . сливки довести до кипения , развести в них шоколад , влить коньяк.
Ганаш нанести на торт , оставив не тронутым круг в центре .
Оставшуюся вишню выложить на торт , залить заливкой для торта приготовленную на вишнёвом сиропе .
Украсить кремом .