Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:31
25-05-2014, 18:31

Торт "Вишнёвый Бегемотик"

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Торт

Торт "Вишнёвый Бегемотик"

Ингредиенты:

Бисквит

- яйцо 6 шт

- сахар 150 гр

- мука 100 гр

- горький шоколад 150 гр

- разрыхлитель 12 ч.л.

Начинка

- вишня 450 гр

- сахар 150гр

- заливка для тортов 1 пакетик

- сыр маскарпоне 250 гр

- сливки для взбивания 33-35% 350 гр

- белый шоколад 2 плитки по 100 гр

Шоколадный ганаш

- горький шоколад 150 гр

- сливки 33-35 % 100гр

- коньяк 2 ст.л.

Как приготовить:

Отделить белки от желтков . Взбить по отдельности с сахаром . Шоколад растопить на водяной бане и ввести в желтки . Добавить 13 белков , перемешать венчиком . Просеять муку с разрыхлителем , аккуратно перемешать , добавить 13 белков , перемешать и оставшиеся 13 белков , перемешать ..

Выложить в форму ( у меня 24 см ) температура 180 градусов . минут на 30 .

Достать из формы и остудить . Разрезать на 3 части , набить часто зубочисткой ( что бы лучше пропитались сиропом ).

Вишню высыпать на сковородку , добавить сахар , довести до кипения и на малом огне 5 минут варить . Слить сироп . В 150 гр сиропа добавить 2 ст.л. коньяка и сахар по вкусу . Пропитать коржи. 1 2 вишни выложить на коржи.

Взбить сливки ( 300 гр ) , добавить сыр маскарпоне , взбить .

50 гр сливок соединить с белым шоколадом и растопить .. Добавить в крем .

Часть крема оставить для украшения , оставшуюся нанести на коржи и собрать торт .

Шоколадный ганаш . сливки довести до кипения , развести в них шоколад , влить коньяк.

Ганаш нанести на торт , оставив не тронутым круг в центре .

Оставшуюся вишню выложить на торт , залить заливкой для торта приготовленную на вишнёвом сиропе .

Украсить кремом .
^