Ингредиенты:
5 белков
6 желтков
0,5 стакана сахара
5 ст.л. муки
2 ст.л. крахмала
2 ст.л. какао
2-3 ст.л. горячей воды
1 ч.л. разрылителя
для крема
сливки для взбивания 200 гр
шоколад горький 100 гр
для украшения
сливки для взбивания 100 гр
шоколад белый 50 гр
для пропитки
100 гр сахара
150 гр воды
немного лимонного сока или лимонная кислота на кончике ч.л.
Способ приготовления:
Отделить белки от желтков
Белки взбить в крепкую пену постепенно подсыпая половину сахара
Желтки взбить со второй половиной сахара до белого
Какао растворить в воде, добавить постепенно к желткам не переставая взбивать
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителям, добавить к желткам
Вымесить тесто
Острожно, в несколько приемов, добавить белки
На бумаге для выпечки нарисовать круги 20 см
Выкладывать на круг по 3-4 ст.л. теста, размазать его по бумаге и выпекать по 5-8 минут.
Снимать бумагу пока горячие коржи
Сварить сироп из воды сахара и лимонного сока
Шоколад растопить в сливках каждый отдельно и поставить в холод часов на 5-6
Взбить отдельно темный и светлый ганаш
Коржи пропитать сиропом и собирать промазывая кремом
Обмазать темным ганашем
Из обрезков или неудачных коржей вырезать сердечко
выложить на середину и намазать белым кремом.
Нарисовать белым кремом сердечки
Поставить в холодильник для пропитки на пару часов
Приятного аппетита!