Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:32
25-05-2014, 18:32

Торт Миндально-персиковый блюз с ликером Амаретто

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Торт Миндально-персиковый блюз с ликером Амаретто

Торт Миндально-персиковый блюз с ликером Амаретто

Ингредиенты для бисквита:
- яйцо 4 шт.
- сахар 1 ст.
- мука 3/4 ст.
- крахмал 1 ст.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- ликёр "Амаретто" 2 ст.л.
- сок лимона 1 ст.л.
- ванильный сахар
- соль

Ингредиенты для крема:
- сливки 35% 350 гр.
- шоколад белый 70% 200 гр.
- ликёр "Амаретто" 60 мл.
- абрикосовый или персиковый мармелад (джем) 200 гр.
- персики в сиропе (половинки)
- миндальные лепестки 40 гр.

Белки отделить от желтков.
Желтки взбить с половиной сахара, лимонным соком и ликёром «Амаретто» (если нет ликёра, можно заменить на воду).
Всыпать муку, не переставая взбивать.
Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену, добавить оставшийся сахар + ванильный сахар. Добавить в тесто сначала немного белков, тщательно размешать. Постепенно добавить остальные белки, осторожно размешивая.
Дно разъёмной формы застелить пергаментом, смазать маслом и присыпать мукой.
Выпекать бисквит при 180 градусах 30-35 минут. Остудить в форме.
Когда бисквит остынет, острым ножом провести вдоль стенок формы, как бы вырезая из неё бисквит. Бисквит разрезать по высоте пополам.

Крем: 100 мл. сливок довести почти до кипения, всыпать кусочки шоколада и размешивать венчиком до полного его растворения.
Получится гладкая, однородная масса похожая на густую сгущенку. Поставить остывать.
Оставшиеся 250 гр. сливок взбить. Добавить постепенно остывшую сливочно-шоколадную смесь (ганаш), осторожно перемешивая, чтобы сливки не осели.
Немного ганаша оставить, чтобы полить верх торта. Примерно несколько ложек.
Мармелад развести небольшим количеством сиропа из персиков.
Нижний корж пропитать ликёром и смазать мармеладом.
Выложить почти весь крем, оставив немного на бока торта. Накрыть другим коржом, обмазать кремом бока и обсыпать их миндальными лепестками.
Поставить торт в холодильник застывать.
В 100 мл. сиропа от персиков развести 1 ч.л. желатина.
Верх торта украсить персиками и миндальными лепестками, полить украшения из чайной ложки желе. Поставить торт застывать окончательно.
Перед подачей, сначала аккуратно провести ножом по самому верхнему краю вдоль бортиков формы. Потом уже снимать.

Торт Миндально-персиковый блюз готов!
Приятного аппетита!
^