Информация к новости
  • Просмотров: 247
  • Автор: Chef
  • Дата: 16-02-2012, 23:11
16-02-2012, 23:11

Шоколадный французский торт

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Шоколадный французский торт


Ингредиенты:
Продукты:
яйцо 6 шт.
соль
шоколад горький 250 г
масло сливочное 130 г
сахар 100 г
ванильный сахар 10 г
мука 50 г
разрыхлитель 1 ч. л.
крем:
сливки 30% 100 мл
сахар 50 г
джем (клубника или малина) 100 г
ликёр 30 мл
ганаш:
шоколад горький 100 г
вода 30 мл
сахар 50 г
масло сливочное 20 г

Способ приготовления:
Шоколад растопить на водяной бане вместе с маслом.
Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром.
Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой шоколад.
Добавить муку с разрыхлителем, тщательно размешать.
Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли и ванильным сахаром.
Постепенно подмешать белки к тесту.
Дно разъёмной формы d 21 см застелить пергаментом и смазать маслом. Вылить тесто в форму.
Выпекать в разогретой до 180* духовке 40-50 мин.
Для ганаша растворить в воде сахар и шоколад, варить помешивая 15 мин., добавить масло, перемешать.
Корж (довольно высокий, вспух в середине наподобие вулкана из-за горячего шоколада, но после переворачивания выровнялся) разрезать по высоте пополам. Я резала специальной леской для торта.
Корж смазать половиной смеси джема с ликёром. Сливки взбить с сахаром и нанести весь крем на корж.Накрыть второй половиной. Верхний корж смазать оставшимся джемом.
На верх и бока торта нанести ганаш. Дать застыть в холодильнике.

Шоколадный французский торт

Шоколадный французский торт

Шоколадный французский торт

Шоколадный французский торт

Шоколадный французский торт

Шоколадный французский торт

Шоколадный французский торт

Шоколадный французский торт

Шоколадный французский торт

Шоколадный французский торт

Шоколадный французский торт

Шоколадный французский торт

Шоколадный французский торт

Шоколадный французский торт


Приятного аппетита!

^