Бисквитный торт шоколадный
Приготовление:
1) В жаропрочной посуде соединить желток, шоколад, сахар и половину порции молока. Поставить все это на водяную баню и довести до полного растворения сахара и шоколада.1) В жаропрочной посуде соединить желток, шоколад, сахар и половину порции молока. Поставить все это на водяную баню и довести до полного растворения сахара и шоколада.
2) Взбить масло и вторую половину сахара. Добавить желток и снова взбить.2) Взбить масло и вторую половину сахара. Добавить желток и снова взбить.
3) Добавить половину порции муки с содой и солью. Затем влить вторую половину молока и воду. Еще раз взбить и добавить вторую половину муки. Туда же добавить шоколадно-молочную смесь.3) Добавить половину порции муки с содой и солью. Затем влить вторую половину молока и воду. Еще раз взбить и добавить вторую половину муки. Туда же добавить шоколадно-молочную смесь.
4) Взбить белок до устойчивых пиков и аккуратно ввести его в тесто.4) Взбить белок до устойчивых пиков и аккуратно ввести его в тесто.
5) Выложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом, и выпекать в течение 30-35 при температуре 180 °С. Готовый корж остудить до комнатной температуры, а затем вынуть из формы.5) Выложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом, и выпекать в течение 30-35 при температуре 180 °С. Готовый корж остудить до комнатной температуры, а затем вынуть из формы.
6) Приготовить крем для торта. Для этого растопить в микроволновке или на водяной бане шоколад.6) Приготовить крем для торта. Для этого растопить в микроволновке или на водяной бане шоколад.
7) Взбить мягкое сливочное масло и сливочный сыр.7) Взбить мягкое сливочное масло и сливочный сыр.
8) Добавить туда сахарную пудру и растопленный шоколад. Все хорошо взбить миксером. Добавить сметану и еще раз все взбить миксером.8) Добавить туда сахарную пудру и растопленный шоколад. Все хорошо взбить миксером. Добавить сметану и еще раз все взбить миксером.
9) Шоколадный бисквит разрезать на два коржа. Выложить первый корж и смазать его кремом.
9) Шоколадный бисквит разрезать на два коржа. Выложить первый корж и смазать его кремом.
10) Поверх крема выложить второй корж. Смазать торт сверху и с боков оставшимся кремом.
10) Поверх крема выложить второй корж. Смазать торт сверху и с боков оставшимся кремом.
11) В микроволновке подогреть сливки. Добавить туда белый шоколад и перемешать до его полного растворения. Выложить ганаш из белого шоколада в кулечек из пергамента и нарисовать параллельные полосы. Провести поперек полос зубочисткой для придания рисунка. Отправить бисквитный торт шоколадный в холодильник и выдержать его там минимум 2 часа.
11) В микроволновке подогреть сливки. Добавить туда белый шоколад и перемешать до его полного растворения. Выложить ганаш из белого шоколада в кулечек из пергамента и нарисовать параллельные полосы. Провести поперек полос зубочисткой для придания рисунка. Отправить бисквитный торт шоколадный в холодильник и выдержать его там минимум 2 часа.
Ингредиенты:
Шоколадный бисквит
Мука 180 г, молоко 120 мл, сахар 200 г, желток яичный 2 шт., белок яичный 1 шт., шоколад темный 60 г, вода 50 мл, масло сливочное 50 г, сода 1/2 ч. ложки, соль 1 щепотка.
Крем
Сыр сливочный 140 г, шоколад темный 200 г, сахарная пудра 200 г, масло сливочное 60 г, сметана (жирная) 150 г.
Ганаш
Сливки 20 мл, шоколад белый 40 г.
Приготовление:
1) В жаропрочной посуде соединить желток, шоколад, сахар и половину порции молока. Поставить все это на водяную баню и довести до полного растворения сахара и шоколада.1) В жаропрочной посуде соединить желток, шоколад, сахар и половину порции молока. Поставить все это на водяную баню и довести до полного растворения сахара и шоколада.
2) Взбить масло и вторую половину сахара. Добавить желток и снова взбить.2) Взбить масло и вторую половину сахара. Добавить желток и снова взбить.
3) Добавить половину порции муки с содой и солью. Затем влить вторую половину молока и воду. Еще раз взбить и добавить вторую половину муки. Туда же добавить шоколадно-молочную смесь.3) Добавить половину порции муки с содой и солью. Затем влить вторую половину молока и воду. Еще раз взбить и добавить вторую половину муки. Туда же добавить шоколадно-молочную смесь.
4) Взбить белок до устойчивых пиков и аккуратно ввести его в тесто.4) Взбить белок до устойчивых пиков и аккуратно ввести его в тесто.
5) Выложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом, и выпекать в течение 30-35 при температуре 180 °С. Готовый корж остудить до комнатной температуры, а затем вынуть из формы.5) Выложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом, и выпекать в течение 30-35 при температуре 180 °С. Готовый корж остудить до комнатной температуры, а затем вынуть из формы.
6) Приготовить крем для торта. Для этого растопить в микроволновке или на водяной бане шоколад.6) Приготовить крем для торта. Для этого растопить в микроволновке или на водяной бане шоколад.
7) Взбить мягкое сливочное масло и сливочный сыр.7) Взбить мягкое сливочное масло и сливочный сыр.
8) Добавить туда сахарную пудру и растопленный шоколад. Все хорошо взбить миксером. Добавить сметану и еще раз все взбить миксером.8) Добавить туда сахарную пудру и растопленный шоколад. Все хорошо взбить миксером. Добавить сметану и еще раз все взбить миксером.
9) Шоколадный бисквит разрезать на два коржа. Выложить первый корж и смазать его кремом.
9) Шоколадный бисквит разрезать на два коржа. Выложить первый корж и смазать его кремом.
10) Поверх крема выложить второй корж. Смазать торт сверху и с боков оставшимся кремом.
10) Поверх крема выложить второй корж. Смазать торт сверху и с боков оставшимся кремом.
11) В микроволновке подогреть сливки. Добавить туда белый шоколад и перемешать до его полного растворения. Выложить ганаш из белого шоколада в кулечек из пергамента и нарисовать параллельные полосы. Провести поперек полос зубочисткой для придания рисунка. Отправить бисквитный торт шоколадный в холодильник и выдержать его там минимум 2 часа.
11) В микроволновке подогреть сливки. Добавить туда белый шоколад и перемешать до его полного растворения. Выложить ганаш из белого шоколада в кулечек из пергамента и нарисовать параллельные полосы. Провести поперек полос зубочисткой для придания рисунка. Отправить бисквитный торт шоколадный в холодильник и выдержать его там минимум 2 часа.
Ингредиенты:
Шоколадный бисквит
Мука 180 г, молоко 120 мл, сахар 200 г, желток яичный 2 шт., белок яичный 1 шт., шоколад темный 60 г, вода 50 мл, масло сливочное 50 г, сода 1/2 ч. ложки, соль 1 щепотка.
Крем
Сыр сливочный 140 г, шоколад темный 200 г, сахарная пудра 200 г, масло сливочное 60 г, сметана (жирная) 150 г.
Ганаш
Сливки 20 мл, шоколад белый 40 г.