Ингредиенты:
Бисквит фундук
Сахар -70 г
Белок -150 г
Фундук тёртый - 125 г
Сахарная пудра -125 г
Ганаш шоколадный
Желток -105 г
Сахар - 48 г
Молоко -500 г
Шоколад тёмный 70 %-420 г
Хрустящий пралине слой
Молочный шоколад -140 гр.
Пралине -140гр
Крем Джандуйа
Сливки взбитые -580г
Джандуйа- 240 г
Шоколад молочный- 75г
Для пралине :
Орехи (фундук) - 70г
Сахар песок - 70г
Для Джандуйи:
Орехи (фундук) - 72г
Шоколад молочный - 168г
Способ приготовления:
Бисквит фундук:
Фундук прокалить на сковороде, очистить от шелухи, измельчить в кофемолке.
Белок взбить с сахаром и смешать с тёртым фундуком и сахарной пудрой. Выложить на пергамент 2 круга диаметром 25 см толщиной 1 см и отпечь при 180 С 10 мин.
Ганаш шоколадный
Желток смешать с сахаром, заварить горячим молоком, процедить в шоколад и смешатьс шоколадом.
Хрустящий пралине слой.
Пралине:
Фундук прокалить на сковороде, очистить от шелухи. На сковороде растопить сахар до карамельного цвета, добавить фундук, перемешать, выложить на пергамент , дать остыть, затем измельчить массу в кофемолке, до состояния пасты.
Шоколад растопить и смешать с пралине.
Крем Джандуйа:
Джандуйя:
Фундук прокалить на сковороде, очистить от шелухи, измельчить в кофемолке до состояния пасты. Затем растопить шоколад и смешать с фундучной пастой.
Сливки взбить и смешать с растопленным шоколадом и джандуйей.
Сборка Торта:
В форму уложить 1-й бисквит, затем ганаш, затем бисквит,
хрустящий слой. Затем крем Джандуйа под кольцо.
Декор по желанию....
Если честно на декоре я отдохнула, это торт для домашнего празднества..... на мое ДР!
Приятного аппетита!