Шоколадный торт-мусс
Ингредиенты:
для бисквита
яйца - 4 шт.
сахар - 100 гр.
мука - 50 гр.
миндаль (порошок) - 30 гр.
какао - 20 гр.
для крема
сливки кондит. с сахаром - 400 мл
(у меня были 28%)
шоколад черный (60% или 70%) - 200 гр.
желатин листовой - 4 лист. (8 гр.) (или порошковый для количества жидкости 400 мл)
для сиропа
вода - 0,5 ст
сахар - 3 ст. л.
Приготовление:
Для бисквита желтки взбить с 50 гр. сахара до посветления. Белки взбить с оставшимися 50 гр. сахара в густую пену. Аккуратно ввести белки в желтки.
Смешать сухие ингредиенты, просеять, ввести к белково-желтковой массе и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх.
Тесто выложить в разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки или фольгой.
Выпекать бисквит в предварительно разогретой до 180 град. духовке 15 мин. (моей духовке понадобилось 30 мин.). Готовность проверить деревянной палочкой, если она сухая при протыкании бисквита, значит он готов.
Тем временем сделать крем. Желатин замочить на 10 мин. в 30 мл холодной воды.
Шоколад (у меня был 60%) растопить в 50 мл сливок.
Остальные сливки взбить в пену.
Желатин отжать и соединить с растопленным шоколадом.
Ввести шоколадно-желатиновую массу во взбитые сливки и аккуратно перемешать.
Для формирования торта использовать разъемную форму. На блюдо для торта выложить бисквит, поставить кольцо от формы.
Вскипятить воду с сахаром,остудить сироп и пропитать им бисквит. В сироп можно добавить коньяк, но я не добавляла.
Сверху выложить крем и поставить в холодильник на пару часов для застывания.
Для того, чтобы аккуратно снять кольцо, острым ножом пройтись по краю торта.
Когда застынет, верх украсить через ситечко какао.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
для бисквита
яйца - 4 шт.
сахар - 100 гр.
мука - 50 гр.
миндаль (порошок) - 30 гр.
какао - 20 гр.
для крема
сливки кондит. с сахаром - 400 мл
(у меня были 28%)
шоколад черный (60% или 70%) - 200 гр.
желатин листовой - 4 лист. (8 гр.) (или порошковый для количества жидкости 400 мл)
для сиропа
вода - 0,5 ст
сахар - 3 ст. л.
Приготовление:
Для бисквита желтки взбить с 50 гр. сахара до посветления. Белки взбить с оставшимися 50 гр. сахара в густую пену. Аккуратно ввести белки в желтки.
Смешать сухие ингредиенты, просеять, ввести к белково-желтковой массе и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх.
Тесто выложить в разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки или фольгой.
Выпекать бисквит в предварительно разогретой до 180 град. духовке 15 мин. (моей духовке понадобилось 30 мин.). Готовность проверить деревянной палочкой, если она сухая при протыкании бисквита, значит он готов.
Тем временем сделать крем. Желатин замочить на 10 мин. в 30 мл холодной воды.
Шоколад (у меня был 60%) растопить в 50 мл сливок.
Остальные сливки взбить в пену.
Желатин отжать и соединить с растопленным шоколадом.
Ввести шоколадно-желатиновую массу во взбитые сливки и аккуратно перемешать.
Для формирования торта использовать разъемную форму. На блюдо для торта выложить бисквит, поставить кольцо от формы.
Вскипятить воду с сахаром,остудить сироп и пропитать им бисквит. В сироп можно добавить коньяк, но я не добавляла.
Сверху выложить крем и поставить в холодильник на пару часов для застывания.
Для того, чтобы аккуратно снять кольцо, острым ножом пройтись по краю торта.
Когда застынет, верх украсить через ситечко какао.
Приятного аппетита!