Торт "Гарри Поттер"
Ингредиенты:
Мука — 3 Стакана (для бисквита)
Сахар — 2,5 Стакана (для бисквита)
Молоко — 1,5 Стакана (для бисквита)
Какао-порошок — 8 Ст. ложек (для бисквита)
Сода — 1 Чайная ложка (для бисквита)
Разрыхлитель — 2 Чайных ложки (для бисквита)
Соль — 1 Чайная ложка (для бисквита)
Ванилин — 2 Грамма (для бисквита)
Масло растительное — 2/3 Грамма (для бисквита)
Яйца — 3 Штуки (для бисквита)
Сливки — 500 Миллилитров (для крема)
Сгущеное молоко — 1 Штука (для крема)
Шоколадная паста — 3 Ст. ложки (для крема)
Безе готовое — 100 Грамм (для крема)
Желатин в пластинах — 14 Грамм (для крема)
Орехи фундук — 100 Грамм (для крема)
Масло сливочное — 200 Грамм (для украшения)
Сахарная пудра — 14 Грамм (для украшения)
Марципановая масса — 150 Грамм (для украшения)
Сахарная паста — 300 Грамм (для украшения)
Кипяток — 1,5 Стакана
Как приготовить "Торт "Гарри Поттер""
Для бисквита смешайте в отдельной емкости молоко, яйца и растительное масло.
В другой емкости смешиваем "сухие" ингредиенты: муку, ванилин, соду, сахар, какао, соль и разрыхлитель.
Смешайте ингредиенты из двух емкостей в отдельной посуде, добавьте кипяток. Тщательно взбейте все миксером до однородной массы.
В прямоугольной форме выпекаем три коржа. Выпекать при температуре 180 градусов, 20-25 минут. Дно формы, рекомендую застелить пергаментом для выпекания.
Приготовим крем. Разделите сливки на две части.
В одну часть сливок добавьте шоколадный крем, а в другую 2/3 банки сгущенки и дробленные орехи. Желатин (предварительно замоченный) растворите на огне и остудите. Поровну добавьте в каждую часть крема.
Форму для запекания застелите пленкой. Далее выкладываем все следующим образом: корж - шоколадный крем - кусочки безе - корж - карамельный крем - корж. Ставим торт на 1 час в холодильник
Переложите торт на блюдо. Верх торта покройте кремом из масла, пудры и остатков сгущенки. Из мастики выложите Гарри Поттера верхом на метле.
Ингредиенты:
Мука — 3 Стакана (для бисквита)
Сахар — 2,5 Стакана (для бисквита)
Молоко — 1,5 Стакана (для бисквита)
Какао-порошок — 8 Ст. ложек (для бисквита)
Сода — 1 Чайная ложка (для бисквита)
Разрыхлитель — 2 Чайных ложки (для бисквита)
Соль — 1 Чайная ложка (для бисквита)
Ванилин — 2 Грамма (для бисквита)
Масло растительное — 2/3 Грамма (для бисквита)
Яйца — 3 Штуки (для бисквита)
Сливки — 500 Миллилитров (для крема)
Сгущеное молоко — 1 Штука (для крема)
Шоколадная паста — 3 Ст. ложки (для крема)
Безе готовое — 100 Грамм (для крема)
Желатин в пластинах — 14 Грамм (для крема)
Орехи фундук — 100 Грамм (для крема)
Масло сливочное — 200 Грамм (для украшения)
Сахарная пудра — 14 Грамм (для украшения)
Марципановая масса — 150 Грамм (для украшения)
Сахарная паста — 300 Грамм (для украшения)
Кипяток — 1,5 Стакана
Как приготовить "Торт "Гарри Поттер""
Для бисквита смешайте в отдельной емкости молоко, яйца и растительное масло.
В другой емкости смешиваем "сухие" ингредиенты: муку, ванилин, соду, сахар, какао, соль и разрыхлитель.
Смешайте ингредиенты из двух емкостей в отдельной посуде, добавьте кипяток. Тщательно взбейте все миксером до однородной массы.
В прямоугольной форме выпекаем три коржа. Выпекать при температуре 180 градусов, 20-25 минут. Дно формы, рекомендую застелить пергаментом для выпекания.
Приготовим крем. Разделите сливки на две части.
В одну часть сливок добавьте шоколадный крем, а в другую 2/3 банки сгущенки и дробленные орехи. Желатин (предварительно замоченный) растворите на огне и остудите. Поровну добавьте в каждую часть крема.
Форму для запекания застелите пленкой. Далее выкладываем все следующим образом: корж - шоколадный крем - кусочки безе - корж - карамельный крем - корж. Ставим торт на 1 час в холодильник
Переложите торт на блюдо. Верх торта покройте кремом из масла, пудры и остатков сгущенки. Из мастики выложите Гарри Поттера верхом на метле.