Торт "Эскимо"
Ингредиенты:
Сахар — 3 Стакана (1,5 стакана в бисквит, 1 стакан для крема, 0,5 в глазурь)
Яйца — 6 Штук (4 яйца в бисквит, 2 яйца в крем)
Мука пшеничная — 1,25 Стакана (1 стакан в бисквит, 0,25 в крем)
Грецкий орех — 1 Стакан
Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
Молоко — 1 Стакан
Сливочное масло — 250 Грамм (200 в крем, 50 в глазурь)
Какао — 4 Чайных ложки
Сметана — 4 Ст. ложки
Как приготовить "Торт "Эскимо""
Для бисквита нам нужно сначала подготовить яичные желтки. Отделяем их от белка и перетираем с сахаром. Потом добавляем полстакана холодной воды, разрыхлитель, муку, орехи. Отдельно взбиваем оставшийся яичный белок до состояния пены и добавляем в смесь.
Заливаем это все в форму или в сковородку (поверхность предварительно смазать маслом) и запекаем при температуре 200 градусов в течение 40 минут.
Пока бисквит охлаждается, приступаем в приготовлению крема. Смешиваем сахар, молоко, муку, яйца и заливаем в сковородку. Варим это все на медленном огне до загустения. Когда крем охладится, заливаем в него размягченное масло и взбиваем это все в пышную массу.
За это время бисквит должен охладиться. Разрезаем его на две части по горизонтали и соединяем между собой кремом. Намазываем крем на бока и на поверхность бисквита.
Готовим глазурь. Смешиваем сахар, какао, сметану. Варим на медленном огне, пока не раствориться сахар. Теперь добавляем сливочного масла и перемешиваем.
Пока глазурь не остыла, поливаем ею торт. Сверху все можно украсить орехами.
Ингредиенты:
Сахар — 3 Стакана (1,5 стакана в бисквит, 1 стакан для крема, 0,5 в глазурь)
Яйца — 6 Штук (4 яйца в бисквит, 2 яйца в крем)
Мука пшеничная — 1,25 Стакана (1 стакан в бисквит, 0,25 в крем)
Грецкий орех — 1 Стакан
Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
Молоко — 1 Стакан
Сливочное масло — 250 Грамм (200 в крем, 50 в глазурь)
Какао — 4 Чайных ложки
Сметана — 4 Ст. ложки
Как приготовить "Торт "Эскимо""
Для бисквита нам нужно сначала подготовить яичные желтки. Отделяем их от белка и перетираем с сахаром. Потом добавляем полстакана холодной воды, разрыхлитель, муку, орехи. Отдельно взбиваем оставшийся яичный белок до состояния пены и добавляем в смесь.
Заливаем это все в форму или в сковородку (поверхность предварительно смазать маслом) и запекаем при температуре 200 градусов в течение 40 минут.
Пока бисквит охлаждается, приступаем в приготовлению крема. Смешиваем сахар, молоко, муку, яйца и заливаем в сковородку. Варим это все на медленном огне до загустения. Когда крем охладится, заливаем в него размягченное масло и взбиваем это все в пышную массу.
За это время бисквит должен охладиться. Разрезаем его на две части по горизонтали и соединяем между собой кремом. Намазываем крем на бока и на поверхность бисквита.
Готовим глазурь. Смешиваем сахар, какао, сметану. Варим на медленном огне, пока не раствориться сахар. Теперь добавляем сливочного масла и перемешиваем.
Пока глазурь не остыла, поливаем ею торт. Сверху все можно украсить орехами.