ТОРТ " СИРЕНЬ"
для бисквита:
яйца- 9 шт
маргарин- 300 гр( растопить)
сахар- 1 ст
мука- 1, 5 ст
разрыхлитель - 2 ч.л без горки
пищевой краситель - сиреневый
для крема :
взбитые сливки -600 гр
сметана - 300 гр
сахарная пудра -150 гр
Яйца взбейте с сахаром, добавьте маргарин . Перемешайте. Всыпьте муку с разрыхлителем и хорошо перемешайте. Разделите тесто на 2 части. Одну оставьте светлой, в другую подмешайте краситель. Выпеките 4 коржа. Разрежьте их на разные диаметры по кругу, и перемешайте в шахматном порядке. Для крема смешайте сметану с сахарной пудрой, добавьте 200 гр взбитых сливок и перемешайте до однородности. Промажьте кремом коржи. Украсьте оставшимися сливками, добавляя в них по желанию красители.
Автор: Светлана Холодова
для бисквита:
яйца- 9 шт
маргарин- 300 гр( растопить)
сахар- 1 ст
мука- 1, 5 ст
разрыхлитель - 2 ч.л без горки
пищевой краситель - сиреневый
для крема :
взбитые сливки -600 гр
сметана - 300 гр
сахарная пудра -150 гр
Яйца взбейте с сахаром, добавьте маргарин . Перемешайте. Всыпьте муку с разрыхлителем и хорошо перемешайте. Разделите тесто на 2 части. Одну оставьте светлой, в другую подмешайте краситель. Выпеките 4 коржа. Разрежьте их на разные диаметры по кругу, и перемешайте в шахматном порядке. Для крема смешайте сметану с сахарной пудрой, добавьте 200 гр взбитых сливок и перемешайте до однородности. Промажьте кремом коржи. Украсьте оставшимися сливками, добавляя в них по желанию красители.
Автор: Светлана Холодова