Торт "Вацлавский"
#Торты@tortik_bystro
Ингредиенты:
Яйца — 4 Штуки (на бисквит)
Мука — 85 Грамм (на бисквит)
Крахмал — 15 Грамм (на бисквит)
Какао — 15 Грамм (на бисквит)
Сахар — 125 Грамм (на бисквит)
Молоко — 130 Грамм (на крем)
Сахар — 130 Грамм (на крем)
Крахмал — 20 Грамм (на крем)
Масло сливочное — 300 Грамм (на крем)
Коньяк — 1 Ст. ложка (на крем)
Черешня — 90 Грамм (из компота, на крем)
Орехи — 30 Грамм (грильяж)
Сахар — 90 Грамм (грильяж)
Как приготовить "Торт "Вацлавский""
Готовим бисквит. Отделите желтки от белков и взбейте с сахаром в густую массу.
Белки взбейте до пиков. Добавьте оставшийся сахар.
Аккуратно смешайте ложкой белки с желтками.
Смешайте все сухие ингредиенты вместе, затем аккуратно просейте их в яичную смесь.
Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте мукой. Влейте яичную массу.
Выпекаем коржи в духовке, при температуре в 200 градусов, 25 минут.
Теперь займитесь кремом. В кастрюлю влейте 100мл молока, добавьте сахар и доведите до кипения. Сахар должен растворится. В молоко добавьте крахмал, перемешайте. Затем остудите полученную массу.
Взбейте размягченное масло, постепенно добавляя остывший сироп из молока и крахмала. Затем добавьте коньяк и взбейте еще раз.
Бисквит разрежьте на 3 коржа. Разделите крем на части: по четверти крема пойдет на бока и верхнюю часть торта. Оставшийся крем смешайте с черешней из компота - им вы будете промазывать коржи.
Далее делаем все в такой последовательности: на нижний корж выкладываем крем, затем снова корж-крем-корж.
Верхний корж и бока смажьте оставшимся кремом и присыпьте измельченным грильяжем. Верх украсьте розовым кремом и кусочками грильяжа. Приятного аппетита!
#Торты@tortik_bystro
Ингредиенты:
Яйца — 4 Штуки (на бисквит)
Мука — 85 Грамм (на бисквит)
Крахмал — 15 Грамм (на бисквит)
Какао — 15 Грамм (на бисквит)
Сахар — 125 Грамм (на бисквит)
Молоко — 130 Грамм (на крем)
Сахар — 130 Грамм (на крем)
Крахмал — 20 Грамм (на крем)
Масло сливочное — 300 Грамм (на крем)
Коньяк — 1 Ст. ложка (на крем)
Черешня — 90 Грамм (из компота, на крем)
Орехи — 30 Грамм (грильяж)
Сахар — 90 Грамм (грильяж)
Как приготовить "Торт "Вацлавский""
Готовим бисквит. Отделите желтки от белков и взбейте с сахаром в густую массу.
Белки взбейте до пиков. Добавьте оставшийся сахар.
Аккуратно смешайте ложкой белки с желтками.
Смешайте все сухие ингредиенты вместе, затем аккуратно просейте их в яичную смесь.
Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте мукой. Влейте яичную массу.
Выпекаем коржи в духовке, при температуре в 200 градусов, 25 минут.
Теперь займитесь кремом. В кастрюлю влейте 100мл молока, добавьте сахар и доведите до кипения. Сахар должен растворится. В молоко добавьте крахмал, перемешайте. Затем остудите полученную массу.
Взбейте размягченное масло, постепенно добавляя остывший сироп из молока и крахмала. Затем добавьте коньяк и взбейте еще раз.
Бисквит разрежьте на 3 коржа. Разделите крем на части: по четверти крема пойдет на бока и верхнюю часть торта. Оставшийся крем смешайте с черешней из компота - им вы будете промазывать коржи.
Далее делаем все в такой последовательности: на нижний корж выкладываем крем, затем снова корж-крем-корж.
Верхний корж и бока смажьте оставшимся кремом и присыпьте измельченным грильяжем. Верх украсьте розовым кремом и кусочками грильяжа. Приятного аппетита!