ВКУСНЕЙШИЙ ТОРТ " FERRERO ROCHER"
ДЛЯ БИСКВИТА
(форма 26 см.)
9 яиц
9 столовых ложек сахара (200 г.)
2,5 стакана смолотого фундука (300 г.)
3 столовых ложки муки (100 г.)
3 столовые ложки какао-порошка (90 г.)
3 чайных ложки разрыхлителя (пачка-12 г.)
ДЛЯ КРЕМА
300 г. сливочного масла комнатной температуры,
420 г. горького шоколада
10 столовых ложек шоколадной пасты Nutella (банка 350 г.)
200 г вафель, наломать до состояния крошки
16 конфет Ferrero Rocher
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
БИСКВИТ
Яйца взбейте с сахаром до увеличения массы втрое.
Муку, какао и разрыхлитель смешайте.
Добавьте накрошенные орехи.
В три подхода постепенно добавьте сухую смесь к яичной. Форму для торта смажьте сливочным маслом и вылейте туда тесто.
Выпекайте при 170 градусах около 40 минут.
КРЕМ
Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. Затем полностью остудите шоколад до комнатной температуры.
Смешайте шоколад с предварительно взбитыми отдельно маслом и нутеллой. Все взбейте вместе до однородной массы.
СБОРКА ТОРТА
Испеченный корж разрежьте вдоль на 3 коржа.
Вафли накрошите.
На каждый слой нанесите крем и присыпьте крошкой от вафель.
Оставшимся кремом смажьте торт снаружи по всей поверхности, присыпьте вафлями и орехами, если немного осталось.
Конфеты выложите кругом. Торт хорошенько охладите и перед подачей достаньте его немного пораньше, чтобы крем стал мягче.
ДЛЯ БИСКВИТА
(форма 26 см.)
9 яиц
9 столовых ложек сахара (200 г.)
2,5 стакана смолотого фундука (300 г.)
3 столовых ложки муки (100 г.)
3 столовые ложки какао-порошка (90 г.)
3 чайных ложки разрыхлителя (пачка-12 г.)
ДЛЯ КРЕМА
300 г. сливочного масла комнатной температуры,
420 г. горького шоколада
10 столовых ложек шоколадной пасты Nutella (банка 350 г.)
200 г вафель, наломать до состояния крошки
16 конфет Ferrero Rocher
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
БИСКВИТ
Яйца взбейте с сахаром до увеличения массы втрое.
Муку, какао и разрыхлитель смешайте.
Добавьте накрошенные орехи.
В три подхода постепенно добавьте сухую смесь к яичной. Форму для торта смажьте сливочным маслом и вылейте туда тесто.
Выпекайте при 170 градусах около 40 минут.
КРЕМ
Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. Затем полностью остудите шоколад до комнатной температуры.
Смешайте шоколад с предварительно взбитыми отдельно маслом и нутеллой. Все взбейте вместе до однородной массы.
СБОРКА ТОРТА
Испеченный корж разрежьте вдоль на 3 коржа.
Вафли накрошите.
На каждый слой нанесите крем и присыпьте крошкой от вафель.
Оставшимся кремом смажьте торт снаружи по всей поверхности, присыпьте вафлями и орехами, если немного осталось.
Конфеты выложите кругом. Торт хорошенько охладите и перед подачей достаньте его немного пораньше, чтобы крем стал мягче.