Торт кефирный
Ингредиенты:
Сахар — 3 Стакана
Какао — 100 Грамм
Пакет кефира — 1 Штука
Сода — 2 Чайных ложки
Мука — 3 Стакана
Сливочное масло — 100 Грамм (для теста)
Яйца — 3 Штуки
Банка сгущенки — 1,5 Штуки
Пачка сливочного масла — 1,5 Штуки (для крема)
Горький шоколад — 140 Грамм
Сливки 20 % жирности — 140 Грамм
Делаем тесто. Смешайте в посудине какао и сахар. В другой миске смешайте кефир и соду.
Вливаем кефир к сахару. Взбиваем яйца и тоже добавляем. Всыпаем муку постепенно и замешиваем. Также растопите сливочное масло и добавьте в тесто.
Делаем два коржа и отправляем выпекаться (потом мы их разрежем - получится 4). А пока коржи выпекаются делаем крем: взбиваем сгущенку и масло вместе до однородной массы. Готовым коржам даем остыть.
Разрежьте коржи, сделайте нижний самым толстым. Смазываем кремом коржи и складываем вместе. Отставляем, даем пропитаться. Тем временем делаем ганаш - крем из шоколада для верхней части торта. Для этого доведите сливки до кипения, добавьте туда шоколад и перемешайте все до однородной массы. Смазываем сверху торт.
Готовый торт ставим в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался. Подаем готовый торт кефирный с чаем или кофе. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Сахар — 3 Стакана
Какао — 100 Грамм
Пакет кефира — 1 Штука
Сода — 2 Чайных ложки
Мука — 3 Стакана
Сливочное масло — 100 Грамм (для теста)
Яйца — 3 Штуки
Банка сгущенки — 1,5 Штуки
Пачка сливочного масла — 1,5 Штуки (для крема)
Горький шоколад — 140 Грамм
Сливки 20 % жирности — 140 Грамм
Делаем тесто. Смешайте в посудине какао и сахар. В другой миске смешайте кефир и соду.
Вливаем кефир к сахару. Взбиваем яйца и тоже добавляем. Всыпаем муку постепенно и замешиваем. Также растопите сливочное масло и добавьте в тесто.
Делаем два коржа и отправляем выпекаться (потом мы их разрежем - получится 4). А пока коржи выпекаются делаем крем: взбиваем сгущенку и масло вместе до однородной массы. Готовым коржам даем остыть.
Разрежьте коржи, сделайте нижний самым толстым. Смазываем кремом коржи и складываем вместе. Отставляем, даем пропитаться. Тем временем делаем ганаш - крем из шоколада для верхней части торта. Для этого доведите сливки до кипения, добавьте туда шоколад и перемешайте все до однородной массы. Смазываем сверху торт.
Готовый торт ставим в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался. Подаем готовый торт кефирный с чаем или кофе. Приятного аппетита!