Торт "Чародейка"
Ингредиенты:
яйца — 4 Штуки (бисквит)
сахара — 1 Стакан (бисквит)
муки — 1 Стакан (бисквит)
какую муку выбрать мы подскажем
разрыхлителя — 0,5 Чайных ложки (бисквит)
молока — 1 Стакан (крем)
сахара — 0,5 Стакана (крем)
яйцо — 1 Штука (крем)
сливочного масла — 100 Грамм (крем)
крахмала — 2 Ст. ложки (крем)
какао — 2 Ст. ложки (глазурь)
крахмала — 1 Ст. ложка (глазурь)
сахара — 0,5 Стакана (глазурь)
молока — 0,5 Стакана (глазурь)
сливочного масла — 70 Грамм (глазурь)
ванилин — По вкусу (глазурь)
Как приготовить "Торт "Чародейка""
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Миксером на низкой скорости взбить яичные белки. Увеличить скорость и взбить в густую пену. Постепенно добавить 0,5 стакана сахара и взбить. Взбить яичные желтки с оставшимся сахаром. Добавить треть белков к желткам и аккуратно перемешать. Добавить оставшиеся белки.
2. Просеять муку с разрыхлителем в яичную смесь. Аккуратно перемешать.
3. Вылить полученное тесто в смазанную маслом форму и выпекать 25-30 минут. Когда бисквит поднимется, можно уменьшить температуру, чтобы он не подгорел.
4. Выдержать бисквит не менее 8 часов, разрезать пополам вдоль на 2 коржа и пропитать сиропом.
5. Приготовить крем. Взбить миксером молоко, крахмал, сахар и яйцо. Перелить смесь в кастрюльку и нагреть, постоянно помешивая. Когда смесь загустеет, уменьшить огонь и варить 5-7 минут, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить сливочное масло и взбить миксером.
6. Смазать кремом один корж и выложить сверху второй корж.
7. Приготовить глазурь. Смешать в кастрюльке какао, крахмал, сахар и молоко. Довести до кипения, постоянно помешивая. Остудить смесь, добавить масло и ванилин, перемешать. Покрыть торт приготовленной глазурью и сеточкой из растопленного шоколада при желании.
Ингредиенты:
яйца — 4 Штуки (бисквит)
сахара — 1 Стакан (бисквит)
муки — 1 Стакан (бисквит)
какую муку выбрать мы подскажем
разрыхлителя — 0,5 Чайных ложки (бисквит)
молока — 1 Стакан (крем)
сахара — 0,5 Стакана (крем)
яйцо — 1 Штука (крем)
сливочного масла — 100 Грамм (крем)
крахмала — 2 Ст. ложки (крем)
какао — 2 Ст. ложки (глазурь)
крахмала — 1 Ст. ложка (глазурь)
сахара — 0,5 Стакана (глазурь)
молока — 0,5 Стакана (глазурь)
сливочного масла — 70 Грамм (глазурь)
ванилин — По вкусу (глазурь)
Как приготовить "Торт "Чародейка""
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Миксером на низкой скорости взбить яичные белки. Увеличить скорость и взбить в густую пену. Постепенно добавить 0,5 стакана сахара и взбить. Взбить яичные желтки с оставшимся сахаром. Добавить треть белков к желткам и аккуратно перемешать. Добавить оставшиеся белки.
2. Просеять муку с разрыхлителем в яичную смесь. Аккуратно перемешать.
3. Вылить полученное тесто в смазанную маслом форму и выпекать 25-30 минут. Когда бисквит поднимется, можно уменьшить температуру, чтобы он не подгорел.
4. Выдержать бисквит не менее 8 часов, разрезать пополам вдоль на 2 коржа и пропитать сиропом.
5. Приготовить крем. Взбить миксером молоко, крахмал, сахар и яйцо. Перелить смесь в кастрюльку и нагреть, постоянно помешивая. Когда смесь загустеет, уменьшить огонь и варить 5-7 минут, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить сливочное масло и взбить миксером.
6. Смазать кремом один корж и выложить сверху второй корж.
7. Приготовить глазурь. Смешать в кастрюльке какао, крахмал, сахар и молоко. Довести до кипения, постоянно помешивая. Остудить смесь, добавить масло и ванилин, перемешать. Покрыть торт приготовленной глазурью и сеточкой из растопленного шоколада при желании.