Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:32
25-05-2014, 18:32

ТОРТ «ЖУРАВУШКА»

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


ТОРТ «ЖУРАВУШКА»

ТОРТ «ЖУРАВУШКА»

(Время приготовления — 60 мин)
Ингредиенты:
сахар — 150 гр.
яйцо — 5 шт. (240 гр.)
масло сливочное — 25 гр.
орехи (фундук) обжаренные — 30 гр.
мука — 160 гр.

Для крема:
масло сливочное — 192 гр.
орехи (фундук)
вареные — 30 гр.
желток — 2,5 шт. (50 гр.)
сгущенное молоко — 114 гр.
ванильный сахар — ч. л.
вода — 50 мл

Для глазури:
молочный шоколад — 100 гр.
масло растительное — 10 гр.
сахарная пудра для украшения

Способ приготовления:

Приготовьте крем: яичный желток разведите в воде, в пропорции один к одному. Добавьте сгущенное молоко и уварите на водяной бане до сметанообразной консистенции. Охладите и постепенно, в несколько приемов, введите крем в предварительно размягченное сливочное масло. Все взбейте и в конце добавьте ванильный сахар и измельченные орехи.
Приготовьте бисквит: яйца взбейте с сахаром, в конце взбивания добавьте мягкое масло. Перемешайте все с жареными орехами и просеянной мукой. Выпекайте бисквит при температуре 180С 45 минут в форме диаметром 22 см.
Готовый бисквит разрежьте на два коржа, склейте коржи кремом, верх торта заглазируйте растопленным шоколадом, перемешанным с маслом. Через трафарет сахарной пудрой сделайте рисунок журавля. Бока обсыпьте бисквитной крошкой. Торт «Журавушка» готов!
^